Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Дмитриевский: Борьба с прошлым – неотъемлемая черта разрушителей

Верховная Рада поддержала законопроект о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. Теперь, согласно регламенту, законопроект будет направлен в Конституционный суд Украины. Историк, публицист Александр Дмитриевский рассказал, для чего нынешним украинским властям нужны подобные переименования.
«Борьба с прошлым – неотъемлемая черта разрушителей. Тот, кто строит будущее – к своей истории относится бережно: достаточно вспомнить Донецк, в котором за все постсоветские годы не было снесено ни одного памятника прошлых лет, и не было переименовано ни одного топонима, доставшегося городу от предыдущих времён.
Нынешнее решение о переименовании Днепропетровской области – попытка уничтожить последние скрепы, связывающие Украину с Русским Миром. Для чего устроена декоммунизация? Чтобы уничтожить память о советском пласте истории украинского народа. Для чего устроена борьба с каноническим Православием? Чтобы уничтожить память украинского народа о царском периоде и его роли в строительстве великой державы: Малороссия дала многих знаменитых людей. Замечу, что туземная знать колоний не способна поставить великих людей империи: я, например, не знаю ни одного великого британца индийского происхождения. А коренные уроженцы Малороссии становились канцлерами и полководцами, они прославили науку и искусство.
Разумеется, реальной исторической подоплеки в действиях украинских «правителей» нет. Это сугубо политический шаг, направленный на разрыв с Русским Миром. Начнём с того, что Днепропетровск никогда не носил имя «Сычеслав»: это всё наслоения мечтаний националистической интеллигенции рубежа 1988-1991 годов, нигде в более ранних документах этот топоним не прослеживается. Вернуть Днепропетровску прежнее имя – Екатеринослав – бандеровцам не позволяет спесь: нельзя называть города в честь «душительницы Запорожской Сечи». Хотя известно, что в царское время ни один город в Российской Империи не называли в честь венценосных особ, зато в честь тех святых, чьи имена при крещении давали государям – называли. Поэтому бандеровцы здесь обыграли самих себя.
Я не телепат чтобы читать мысли в головах бандеровцев, но, судя по степени иррационализма их системы мироздания, исключать нельзя ничего. Я, например, не удивлюсь, если кому-нибудь в Верховной Раде захочется переименовать Севастополь в честь нацистского гауптмана Шухевича, чтобы отомстить тем, кому оказалось не по пути с нынешней Украиной.
Но, как это ни странно, я бы не стал прогнозировать скорый финал этого нацистского исчадия: не для того Запад создавал Украину чтобы она быстро загнулась. Такие переименования очень неплохо воспитывают молодёжь: за пять лет после «евромайдана» уже успела подрасти когорта юношества, которая не знает иной парадигмы, кроме бандеровской. А ведь совсем скоро ей вступать во взрослую жизнь, и это будут совсем не те малолетние «чипидросы», которых мы видели в 2014 году, они окажутся куда опаснее».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

255
Похожие новости
21 мая 2019, 21:21
23 мая 2019, 00:21
21 мая 2019, 16:21
21 мая 2019, 21:21
22 мая 2019, 02:51
21 мая 2019, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 мая, 01:51 449
20 мая, 10:21 386
16 мая, 17:21 514
17 мая, 12:21 269
22 мая, 19:21 263
19 мая, 12:51 375