Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Чаленко: Сговор Порошенко и националистов

Украинские нацистские партии «Свобода»*, «Правый Сектор»*, Организация Украинских Националистов*, Конгресс Украинских Националистов и организация «С14″* вместе заявили о поддержке заместителя председателя партии ВО «Свобода» Кошулинского в качестве кандидата на пост президента Украины на выборах 2019 года. По мнению журналиста Александра Чаленко, это означает ли то, что националисты не будут вести серьезную борьбу на выборах.
«Это несерьезно. Кошулинский мало кому известен. На самом деле, если бы националисты хотели хоть что-то получить на этих выборах, то они бы выдвигали другую кандидатуру: Тягнибока, Фарион, Билецкого. Кого-нибудь более известного – что взять с этого Кошулинского? Он производит впечатление клоуна и человека недалекого.
По всей вероятности у националистов есть какой-то договор с властью, например, с Порошенко. Партии «Свобода»*, «Правый Сектор»*, Организация Украинских Националистов*, Конгресс Украинских Националистов и организация «С14″* объявили об объединении сил и выдвижении единого кандидата. Националистический электорат имеет около 5% радикальных националистов, и, по большому счету, этого может быть достаточно, чтобы пройти в украинский парламент. То есть, они способны выдвинуть такого кандидата, который сможет получить 4-5%. И этим кандидат националистов заберет несколько процентов голосов у Порошенко.
Сейчас на Украине все понимают, что, по сути, есть два основных претендента на кресло президента – Порошенко и Тимошенко. Хотя у Порошенко и упал рейтинг, но по-прежнему остается очень много неопределившихся граждан, и все-таки у него есть административный ресурс. Тимошенко не любят националисты, так как считают ее «подстилкой Путина» и человеком, который используя их националистскую риторику, преследует свои корыстные цели, а Украину воспринимает как способ заработка. В этом они, в принципе, правы. В 2010 году была весомая прослойка «украиноозабоченных» среди национал-патриотического электората, и выбирая во втором туре между Януковичем и Тимошенко, они выдвинули тезис, что не имеет смысл голосовать ни за одного из кандидатов, так как один из них прямо говорил о дружбе с Россией, а вторая, по их словам, вела скрытую дружбу. В итоге из-за тех, кто воздержался от голосования, Тимошенко проиграла с разницей в 3%.
На сегодня складывается похожая ситуация: националистов вроде как мало, но если они проголосуют за Порошенко, то это хорошо прибавит ему голосов в соревновании с Тимошенко. Но в силу того, что националисты не могут не выдвинуть своего кандидата – это правило политической борьбы – они выбрали того, кто не сможет стать реальным конкурентом. В таком случае националистический электорат отдаст свои голоса Порошенко. Так что, вероятно, Порошенко вступил в сговор с националистскими партиями, а согласиться на его предложение они могли после банального подкупа».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

174
Похожие новости
13 декабря 2018, 13:21
13 декабря 2018, 13:21
12 декабря 2018, 22:51
12 декабря 2018, 20:21
13 декабря 2018, 12:51
13 декабря 2018, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 13:52 338
08 декабря, 15:21 536
11 декабря, 10:21 411
07 декабря, 00:21 365
07 декабря, 22:21 322
10 декабря, 17:52 467