Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Чаленко: Ковтун еще получит свое

На текущей неделе стало известно о том, что постоянный гость российских политических шоу, украинский патриот Ковтун в Москве попал в реанимацию и был спасен российскими врачами. Сегодня сообщалось о том, что украинского «эксперта» Трюхана позорно выгнали из студии российского телеканала.
Несмотря на «любовь к великой Украине» множество украинских экспертов продолжает жить в России, лечиться у российских врачей, появляться в эфире российских телеканалов и получать вполне российские деньги. ИА «Новороссия» обратилось к журналисту Александру Чаленко, чтобы разобраться в «феномене» «Ковтун-шоу».
ИА «Новороссия»: Как бы Вы могли объяснить то, что несмотря на неоднократные требования покинуть студию (а иногда навсегда) украинские «эксперты» продолжают появляться в российских политических ток-шоу?
Александр Чаленко: Я уверен, что тот же Ковтун рано или поздно получит какую-то одну из высших российских наград за укрепление российского патриотизма, государственности и так далее. То есть он один важных элементов звеньев российской пропаганды. В чем это заключается? Российская пропаганда имеет большой успех, благодаря тому, что есть такие люди как Ковтун.
Объясню, что имею ввиду. После 2014 года в России появилась очень мощная индустрия — политические шоу. Как рассказывали мне редакторы этих политических шоу, в какой-то момент менеджеры стали говорить о том, что в эфире слишком много Украины, слишком много «о хохлах», «давайте уменьшим количество такого контента». Уменьшили количество этих тем в эфире и рейтинги сразу заметно упали. Вернули украинскую тему – моментально рейтинги возросли.
Для российских телезрителей Украина является одной из важнейших тем, которую они готовы слушать, вникать в дискуссии. Это давно стало внутрироссийской темой.
Потому что, как ни крути русские и «украинцы» один русский народ. Так что, очевидно, что эта тема всегда будет волновать сердца российских телезрителей.
Если бы на этих ток шоу приглашали только людей пророссийской ориентации, настоящих российских, русских патриотов, которые между собой дискутировали бы на тему «что там на Украине» это в какой-то момент бы выродилось и стало скучным. Телезритель перестал бы доверять и начал думать «а может это пропаганда? Может просто нам забивают мозги, а на самом деле украинский народ — это народ, который строит свободное государство, движется к свободному и светлому будущему? Может все, что говорит российская пропаганда нее соответствует действительности?».
А вот благодаря таким людям, как Ковтун, Запорожский, Корейба, Метлев сразу все становится само собой разумеющимся.
То есть даже дополнительно не приходится ничего объяснять. Просто нужно давать им возможность свободно высказываться на внутриполитические темы Украины, Донбасса, российско-украинских отношений и благодаря этим персонажам вы услышите, что все украинские радикальные, нацистские круги говорят о России.
Просто во многие вещи поверить порой очень сложно, и, если это будут говорить, условно говоря пророссийские представители, то и вовсе можно подумать, что это ложь и клевета. А вот когда присутствует живой человек, по которому еще и понятно, что он сам верит в то, что говорит, то в этом случае у тебя появляется чувство возмущения.
Ты начинаешь себя ощущать дискутирующим непосредственно с этим «украинским патриотом» и чувствовать себя участником этого политического шоу. Это в какой-то мере можно сравнить с театром — если в театре происходит катарсис, такое высвобождение ощущений, эмоций то здесь тоже самое — происходит катарсис.
Заметьте, что российское телевидение всегда может найти вот таких отвратительнейших, омерзительнейших типажей. Я, например, считаю, что человека, который в 2014 году нашел Ковтуна, просто нужно разыскать и вручить ему награду за заслуги перед Отечеством первой степени.
Потому что Ковтун, вызывая омерзение, укрепляет патриотические чувства.
Условно говоря, когда федеральная армия перейдет в наступление, будет освобождать русские земли, то ни у кого из российских граждан не возникнет мысль о том, правильно это или нет. Потому что они знают, что там, на Украине живут вот такие Ковтуны и от них нужно освобождать русскую землю.
ИА «Новороссия»: Почему украинские «эксперты», которые в самом негативном смысле отзываются о России, превознося Украину, продолжают оставаться в «Мордоре», как они называют РФ? Зачем они продолжают тут оставаться, играя на руку России?
А.Ч.: Я уже около тридцати лет профессионально занимаюсь украинской политикой, знаю всех политологов, журналистов и прочее. А, например, Ковтуна до 2014 года я вообще не видел и не слышал. Никогда не знал. В 2014 году, когда меня самого стали приглашать на эти политические шоу по вопросам Украины, я к нему подошел и спросил: «Кто ты такой? Откуда ты? Никогда в жизни о тебе не слышал». А он говорит: «Да вот, я в либеральной партии был, а ты был передо мной — ты в 90-х пришел, а я чуть позже».
В общем эти все люди, подобные Ковтуну, не то, что второстепенные, они десятистепенные по своему значению для украинского политического бомонда — их толком-то никто и не знает. Их нашли где-нибудь на Фейсбуке, спросили у них «Не хотите ли прийти, поучаствовать у нас в шоу? Выступить у нас?» и те согласились. Тем более за это им платят гонорар. Далее уже смотрят, если он показывает себя с отвратительной стороны, то есть, условно говоря, играет роль отвратительно, тем больше он подходит.
То есть чем громче ты кричишь «Вы все путинские рабы!», «Вы будете под российскими олигархами, а мы идем в новую свободную жизнь!» и остальное, тем «лучше».
Зритель после этого безусловно требует, чтобы этого человека больше не пускали на эфиры и так далее «Зачем сюда его звали?! Я не буду больше это смотреть!» и все равно продолжает это смотреть — этот «эксперт» вызывает у него негативные эмоции, а когда выходит негативная эмоция, ты ощущаешь некую разрядку. То есть «Ковтун шоу», как стали называть такого рода шоу, имеет даже в некоторой степени терапевтический момент.
И вот эти люди за эти 5-6 лет привыкли уже здесь в России. У них уже здесь есть профессия – участие в «Ковтун шоу».
Они заезжают примерно в понедельник и уезжают в пятницу. Ковтун себя уже чувствует суперзвездой, он мне уже как-то говорил: «Ну что ты ходишь в стареньких джинсах, неприметный такой? Меня вот уже узнают, а тебя нет». Представляете? Человек, который был каким-то мелким чмориком в Киеве, жил себе и никто его не знал, внезапно в России стал популярным, его популярность просто взлетела. Отвратительный такой лысый патриот с мерзкой рожей, который делает просто идиотические заявления — этого персонажа нужно в фильмах снимать. Я просто уверен, что, когда Парфенов будет снимать «Намедне» за 2014 год, то мы с Вами там не будем, а Ковтун будет там.
ИА «Новороссия»: Получается, это желание какой-то популярности?
А.Ч.: Не забывайте, что эти люди, естественно, получают достаточно хорошие деньги за участие в ток-шоу. При этом они прекрасно знают, что от них нужно — они должны себя вести, как в «Миротворце» написано о Ковтуне, «как тупорылый хохол, вызывающий омерзение». У них есть две основные задачи. Первая — вызвать омерзение. Вторая — они должны дать ведущим самих себя разгромить, разбить свою позицию. Если ты выполняешь эти два пункта, то считай, что ты пожизненно нанят. По крайней мере, пока существуют такие шоу, ты всегда будешь на них желанным гостем.
ИА «Новороссия»: Что означает «дать разгромить свою позицию»?
А.Ч.: Это значит сделать какое-то заявление, прямо «шандарахнуть» этим заявлением, которое всем покажется идиотическим и ведущий тебя потом развенчает. Я считаю, что самая «крутая» в этом смысле тройка: Ковтун, Запорожский и польский политолог Корейба. Предположим, Корейбе говорят, «Что ты там рассказываешь нам про европейскую демократию, если у вас там в Варшаве в ноябре националистический марш, в котором принимают участие сто тысяч националистов, и они ходят по улицам» и так далее. А он начинает кричать «Да это все путинские агенты! Их подкупил Путин!». Естественно все начинают смеяться с этого, и ведущий начинает иронично развенчивать его заявление. Или допустим Запорожский кричит «Европа будет учиться у Украины! Потому что Украина — это оплот демократии!» и подобный бред. Они все знают, что несут бред, хотя по сути транслируют то, что часто на самом деле звучит с Украины. Им просто надо выглядеть в эфире кретинами. В итоге российский телезритель, который может быть плохо живет, мало получает и то не так, и это не так, и у него после таких шоу появляется ощущение, что «мы, русские — молодцы, а вот хохлы — долбодятлы». А как он может не считать хохлов долбодятлами, если он видит перед собой Запорожского, Ковтуна, Трюхана и других омерзительнейших персонажей, которые делают такие заявления, верят в них и кроме того, тоже самое звучит довольно стабильно с Украины. И вот уже даже с его маленькой зарплатой и т.д. он выглядит, как Бог.
Без этих ток-шоу российский зритель уже жить не может.
Меня, когда я хожу по улицам Москвы, узнают люди и подходят ко мне, особенно старшего возраста со словами примерно: «Твои хохлы сегодня там что-то расшалились», «А нельзя Томашу Мацейчуку п******й (по шее. — прим.ред.) дать?» и так далее. То есть люди этим живут. А благодаря гонорарам живут эти «украинские патриоты». Например, Корейба постоянно ездит в Японию, Аргентину, может путешествовать по миру. Ковтун вообще сюда переселился, снимает квартиру, живет здесь, он даже с женой развелся. Они нигде на Украине не работают, они работают в российских ток-шоу.
Я уверен, что рано или поздно они вообще все сюда переселятся и будут жить. Потому что, конечно, сравнивая Москву с Киевом, Киев остается там, где-то, позади.
Помню в 60-70-х был советский журналист Мэлор Стуруа. Он в Нью-Йорке писал, что это город контрастов, что здесь сложно жить, везде американский империализм. В итоге где он сейчас живет? В Нью-Йорке. Потому что там классно, а до этого он писал, что Нью-Йорк плохой.
Вот и эти украинские эксперты постоянно говорят, что в России вокруг «одни гниды, все плохо, путинские рабы», а самих попробуй отсюда выгони «из-под путинского гнета». Они уже тут привыкли, тут деньги, они срослись с этим городом.
ИА «Новороссия»: А как объяснить то, что при Порошенко они поддерживали его, а теперь они поддерживают Зеленского? А если придет к власти условный Гитлер — и его поддержат?
А.Ч.: Когда тебя берут украинским экспертом, то помимо тех двух задач, о которых я говорил ранее, ты должен понимать тренд. Условно говоря, понимать, чего хочет от тебя ведущий. Нельзя так, что ты был сторонником Порошенко, поддерживал его, затем пришел Зеленский, а ты продолжаешь поддерживать Порошенко и критикуешь Зеленского. Ты всегда должен быть олицетворением защитника украинских властей.
Вот, если завтра свергнут Зеленского и вернется Порошенко, вот тогда ты должен будешь снова его «почему-то» полюбить.
Например, сказать, что в тебе «произошла эволюция взглядов», ты «разобрался и понял, что Петр Алексеевич самый главный украинский патриот, просто коррумпированное окружение не дало ему провести необходимые реформы, а так он самый хороший. И не надо тут рассказывать, что за время президентства его благосостояние увеличилось с миллиарда до десяти! Ну и что?! Просто успешная экономическая политика на его предприятиях дала ему такую возможность, и он экономический гений, а не потому, что он все там повально коррумпировал» и так далее.
Если человек вдруг прозреет и скажет, что Россия земля обетованная — он будет на следующий день уволен и вместо него будет найден человек, который будет требовать «расстрелять всех россиян, потому что они черти, уроды и гниды».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

532
Похожие новости
20 ноября 2019, 00:06
20 ноября 2019, 22:06
20 ноября 2019, 00:06
20 ноября 2019, 00:06
19 ноября 2019, 21:06
19 ноября 2019, 18:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
20 ноября 2019, 19:06
20 ноября 2019, 19:06
20 ноября 2019, 17:06
20 ноября 2019, 19:06
20 ноября 2019, 13:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 ноября, 11:36 462
17 ноября, 22:36 455
17 ноября, 14:06 374
18 ноября, 17:36 328
16 ноября, 02:36 326
15 ноября, 16:06 410