Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Бородай: "Кандидат Собчак" – проект Кремля

Многих жителей России удивило выдвижение в кандидаты на пост президента Российской Федерации журналистки, телеведущей и политика Ксении Собчак. Позже еще больше удивили провокационные заявления кандидата. Происходящее на политической арене России ИА "Новороссия" прокомментировал давний участник политического процесса, глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай.
"Я не берусь себе присваивать лавры "собчаковеда", потому что я Ксению Собчак видел в своей жизни два раза: один раз в компании за одним столом, и еще один – на интервью, которое она у меня брала. Кое-какие выводы я для себя, конечно же, сделал. И основной вывод достаточно прост: вокруг Ксении Собчак создан миф – большой и разнообразный. И она сама его старательно поддерживает. Суть этого мифа – необыкновенность Ксении Собчак. С одной стороны она считается очень умной, с другой – очень красивой, с третьей – очень мерзкой, еще с какой-то стороны – стервозной, и тому подобное. Некоторые мои знакомые рассказывали, как Ксения Собчак необыкновенно хороша и прекрасна в сексе, явно не имея подобного опыта с ней. Но миф, тем не менее, существует. В реальности я увидел человека более обыкновенного, чем представляется в этих всех мифах, позитивных или негативных.
Нельзя сказать, что она прямо блещет умом – скорее хитрая, чем умная. Бойкая, наглая, но я хочу сказать, что по сути бойких журналистов, да и просто бойких девушек в России пруд пруди. Честно говоря, ничего особенного в Собчак нет. И если бы её с рождения не окружали люди, или точнее сказать, мужчины, сыгравшие определенную роль в современной истории России, то успехи Ксении Собчак на любом поприще были бы существенно ниже и менее заметны, чем на сегодняшний день.
Что касается политического проекта "Ксения Собчак идет на выборы президента Российской Федерации", то, на мой взгляд, это "нормальный" проект Кремля. Суть этого проекта в том, чтобы внести в процедуру выборов определенный элемент политического шоу, который обострит все противоречия. Большинство избирателей, наверняка, негативно относятся к этому "шоу", но это может увеличить явку, которую считают важным признаком хорошо прошедших, состоявшихся выборов. Но мне кажется, что на Старой Площади (распространенное название Администрации Президента - прим. ред) произошла определенная ошибка, связанная с недостаточным пониманием ситуации. Во всяком политическом процессе есть элемент шоу, но подменять политику в целом на шоу – не совсем правильно. И я боюсь, что Старая Площадь несколько перестаралась.
Заявление Ксении Собчак о том, что "Крым – это украинская территория" – довольно очевидное утверждение для яркого знамени либерализма. Так заявляют все российские либералы. Так чего можно было ожидать от Ксении Собчак? Она будет распространять алармистские веяния и коллаборационистские мнения. Я сомневаюсь, что у неё есть твердая личная политическая позиция – скорее, она колеблется в зависимости от окружающей "тусовки". А Собчак входит в либеральную "тусовку" уже давно. И своими заявлениями она сейчас противопоставляет себя основному кандидату в президенты. Она даже не пытается показать, что серьезно хочет победить. Но многие теперь пойдут на выборы только потому, что вдруг так выйдет, что Собчак победит – а этого никто не желает. Даже она сама, потому что не знает, что делать в таком случае".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

517
Похожие новости
21 июля 2018, 16:36
21 июля 2018, 17:06
21 июля 2018, 11:06
21 июля 2018, 19:06
21 июля 2018, 16:36
21 июля 2018, 00:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июля, 09:06 373
19 июля, 23:36 345
15 июля, 15:06 516
18 июля, 12:06 325
18 июля, 22:36 332
19 июля, 09:36 322