Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Асафов: Выступление Зеленского в Давосе было действительно смешным комедийным номером

Президент Украины Зеленский во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе предложил Евросоюзу принять в свой состав Украину вместо вышедшей Великобритании. Специально для ИА «Новороссия» выступление Зеленского и его предложение по замене Британии Украиной в составе ЕС прокомментировал независимый политолог Александр Асафов.
«Всемирный экономический форум в Давосе стремительно теряет статус важной международной площадки, сегодня туда, в основном, приезжают страны, у которых какие-либо проблемы. Там, например, нет высшего политического руководства России, да и российское представительство на форуме в этом году вообще весьма скромное – весомое, но не такое большое, как раньше. Это связано с тем, что этот съезд капиталистов, который раньше был просто ярмаркой тщеславия и попыткой решать какие-то общие проблемы стран-участников, сейчас превратился в какое-то шоу. И поэтому для его «сенсационности» организаторы вынуждены приглашать артистов и вставлять какие-то шоу-элементы, например, Грету Тунберг.
Зеленский по своей специальности является, в первую очередь, шоуменом, а потом уже президентом «великой независимой державы», поэтому он живет в той же логике и вполне вписывается в формат мероприятия. Он понимает, что приезжает в Давос пытаться просить, пытаться договариваться, и он должен удивить всех каким-то забавным номером стендап комедии.  А стендап комедия обычно работает с какими-то актуальными и узнаваемыми образами, поэтому он и берет такую важную европейскую тему как брексит (выход Великобритании из Европейского союза – прим.ред.), унизительную для Великобритании. При этом он прекрасно знает, что от Великобритании на форуме в Давосе никого нет, и оскорбить персонально он такой своей шуткой никого не может, поэтому он использует в этом скетче образ Британии, говоря о том, что раз уж она вышла из Евросоюза, то в его состав теперь можно взять какую-либо другую страну, и конечно этой страной «должна» стать Украина.
Однако по Украине и ее отношениям с Евросоюзом все вопросы давно решены и описаны. Больше ассоциированного партнерства или еще каких-то подобных форм сотрудничества, по крайней мере сейчас, Украине предложено быть просто не может. Евросоюз переживает и без того сложные времена. В странах ЕС есть и экономические проблемы, достаточно весомая и проблема с брекситом – это один из главных вызовов для Евросоюза, поскольку совершенно непонятно, в каком виде ЕС будет существовать дальше. Есть также несколько стран, которые находятся на грани выхода из Евросоюза… Конечно, сегодня явно не та ситуация, чтобы обсуждать новых членов. Руководству ЕС сегодня надо прийти к какой-то стабильности европейского партнерства и потом думать о том, что будет дальше. И все это под достаточно серьезным нажимом Соединенных Штатов как по энергетическому направлению, так и по политическому.
Но Зеленский хорошо понимает логику нынешнего мероприятия в Давосе, и он исполняет свой комедийный номер, чтобы привлечь внимание, в первую очередь, прессы, и получить какие-то одобрительные отклики из аудитории – там ведь все-таки есть и представители бизнеса. Безусловно, он подавляет в себе желание напрямую попросить денег, но возможно, после своего выступления, как это водится у таких стендап-комиков, выступающих в ресторанах, Зеленский потом «пустит по кругу шляпу», чтобы чего-нибудь собрать успешному артисту в качестве гонорара. При этом очевидно, что никто не будет всерьез и обсуждать включение Украины вместо Великобритании в Евросоюз. Но Зеленский действительно добился своей цели, поскольку это предложение стало действительно очень смешным комедийным номером».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

668
Похожие новости
26 февраля 2020, 18:51
26 февраля 2020, 16:21
25 февраля 2020, 23:21
26 февраля 2020, 12:51
26 февраля 2020, 13:21
26 февраля 2020, 10:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 февраля, 21:21 443
22 февраля, 09:51 351
21 февраля, 20:21 397
21 февраля, 22:51 372
20 февраля, 19:21 429
22 февраля, 18:21 287