Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Асафов: Россия собирает своих, и этого уже не остановить

Все мы живем в то время, когда свершается историческое восстановление справедливости, когда, как однажды сказал президент России Владимир Путин, самый большой разделенный народ мира, в частности русские, начинают глобальное воссоединение. Оно началось после того, как русский Донбасс восстал против агрессии сошедшего с ума украинствующего Киева и продолжается решением российского лидера об упрощении выдачи гражданства соотечественникам. Сегодня процесс начался для соотечественников из Донбасса и недалек тот день, когда он продолжится для жителей Украины, а возможно и всего мира. Об этом заявил независимый российский политолог, аналитик Александр Асафов, комментируя слова Путина во время Прямой линии.
Напомним, что президент России заявил о том, что рассмотрит возможность внесения поправок в вопрос о российском гражданстве для жителей Украины.
«Слова Путина в целом говорят о том, что российские власти понимают, что украинской государственности по факту не существует. Нарушаются права всех ее граждан, а не только бывших, которые теперь проживают в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Сегодняшняя Украина — это уже не страна, а почва для различных хищнических проектов ряда олигархов, которые в конкуренции между собой, продолжают высушивать имеющиеся остатки ресурсов.
Такой широкий жест президента может многих испугать, многим может показаться не очень логичным, однако он подтверждает гуманитарное направление международной политики России, то, что принято называть мягкой силой. Конечно, нынешние граждане Украины, которые вынуждены жить в условиях военного полицейско-нацистского режима, приобретают определенный образ будущего, когда вслед за жителями ДНР и ЛНР они смогут получить нормальное гражданство, а не гражданство какой-то страны с отсутствующей субъектностью и управляемой различными финансовыми, вооруженными бандитами и радикальными нацистами. Этот шаг поможет им это будущее видеть, поскольку при нынешнем режиме, несмотря на то, что он поменял верхушку, это будущее у них отсутствует. Те, кто имел возможность скопить небольшие средства, чтобы уехать и найти себе низкооплачиваемую работу за рубежом это сделали. У остальных этого выбора нет, и такое решение Путина, такие действия Москвы дают им определенный выбор.
Безусловно, серьезное противодействие, и в первую очередь силовое со стороны СБУ и других силовых структур Украины будет таким же, каким было все эти годы в Мариуполе, Харькове, Днепропетровске и остальных городах юго-востока: когда ловили так называемых «бытовых сепаратистов», когда сажали в тюрьмы и секретные СИЗО СБУ людей за из убеждения, за их слова и мысли — также они будут бороться со желаниями жителей страны получить российский паспорт. Конечно же будет развернута огромная пропагандистская машина, но тем не менее, я думаю, что скоро это станет фактом и после того, как на поток будет поставлен процесс выдачи российского гражданства жителям ДНР и ЛНР, после того, как все шероховатости и проблемы будут решены, российское гражданство будет предоставлено всем соотечественникам, которые хотят его получить. Безотносительно к тому, где они проживают — на Украине, в Польше, Австралии или Великобритании. Это в целом одно из магистральных направлений российской политики — возвращение своих, и конечно это открывает широкие возможности страны к развитию и дает возможность людям вернуться домой. Мы знаем, что соотечественники еще совсем недавно испытывали серьезные сложности с получением российского гражданства несмотря на то, что соответствовали заявленным требованиям. Сейчас эти требования с каждым днем становятся все меньше, их количество становится меньше, они не такие критические, в этом плане мы наблюдаем позитивный процесс», — сказал собеседник агентства.
Асафов также не оставил без внимания опасения ряда граждан России касательно возможных затрат бюджетных денег и проблем с безопасностью.
«Что касается опасений связанных с возможным увеличением трат бюджетных денег, с теми брешами в системе безопасности, через которые могут проникнуть враждебные России элементы, пользуясь упрощением, безусловно такие опасения присутствуют у ряда жителей нашей страны, однако, я думаю, что эти вопросы будут решены. Они все на рассмотрении у компетентных органов и вся эта процедура, а также ее возможные последствия просчитаны в этом плане. Однако даже безотносительно к этой работе по прогнозированию последствий, такие решения касательно наших соотечественников необходимо реализовывать, сколько бы это ни стоило. Наши люди должны иметь возможность вернуться домой из любой точки мира или же получить российское гражданство, находясь в этой точке. Россия собирает своих, и это предает дополнительный смысл ее будущему», — подчеркнул политолог.
«Безусловно, реакция на возможность получения российского гражданства гражданами Украины, в частности реакция самих граждан на эту возможность беспокоит Киев. Украинские власти не понимают, почему «прекрасный украинский паспорт», который на самом деле паспорт недогосударства, однако имеющий определенные визовые льготы, не привлекает так людей, которые хотят обезопасить свое будущее. Киеву стоит осознать, что нынешняя власть не навсегда, и люди демонстрируют осознание этого, не учитывая нынешний преступный режим в своем будущем. Я думаю, что в связи с этим, учитывая происходящее, Киеву придется пережить еще не одну смену власти. Возможно это будет происходить не мирным путем, но люди делают свой выбор. Они не хотят жить в обществе войны — они хотят мира, воссоединения. Они стремятся в единое культурное, религиозное и языковое пространство — в Россию. Поэтому очевидно, что тема получения российских паспортов будет вызывать максимальное отторжение у представителей киевского режима, но сделать они с этим ничего уже не смогут», — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

535
Похожие новости
06 декабря 2019, 20:06
07 декабря 2019, 16:06
06 декабря 2019, 20:06
06 декабря 2019, 20:06
07 декабря 2019, 01:36
07 декабря 2019, 15:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
06 декабря 2019, 20:06
06 декабря 2019, 20:06
07 декабря 2019, 01:36
07 декабря 2019, 13:06
06 декабря 2019, 23:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
02 декабря, 14:36 386
06 декабря, 09:06 313
02 декабря, 03:36 558
03 декабря, 09:36 349
03 декабря, 20:36 314
03 декабря, 15:36 301