Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Асафов: Противостояние Порошенко и радикалов происходит в пределах прайс-листа

Происходящее сейчас на Украине «противостояние»
действующего президента Порошенко с экстремистскими группировками характеризует не что иное, как обычный предвыборный процесс, как его понимают на Украине. Об этом заявил независимый российский политолог Александр Асафов, комментируя для ИА «Новороссия» политические события последних дней на Украине.
«Это всего лишь специфика предвыборного процесса на Украине. Дело в том, что практически во всех предвыборных кампаниях используется низовая политическая пехота, которая устраивает подобные акции, а вся политическая пехота на Украине, которая сформировалась после вооруженного переворота — это конечно же различные радикальные группировки и банды националистов.
Такие «протестные акции» обычно имеют свой прайс-лист услуг: «подраться с полицией», «повредить кого-то или что-то», «повредить себя», «организованно поехать и кричать» – на все своя цена. Такие предвыборные технологии, которые и создают сложившуюся на Украине политическую картину, могу предположить, что используют конкуренты Порошенко. Впрочем, для привлечения внимания к выступлениям Порошенко его технологи также могут заказывать такие «спектакли» для повышения яркости. Когда проходит уже 10-е или 15-е выступление в рамках предвыборного турне, то средства массовой информации особо на него не обратят внимание, если там не произойдет ничего яркого. Этот процесс управляем и с помощью него можно также поднимать медийную цитируемость», — подчеркнул собеседник агентства.
Асафов отметил, что предположение о серьезном противостоянии между Порошенко, Аваковым и националистами сильно преувеличено.
«Несложно увидеть, что вся избирательная кампания имитационная и речь не идет ни о честной конкуренции, ни о честных выборах (пусть даже с применением грязных политических технологий) — мы наблюдаем процесс, который должен быть только похож на выборы (и он похож). Порошенко четко настроен на то, чтобы прийти к власти второй раз, стать легитимным президентом и продолжать встречаться с мировыми лидерами, клянчить у них деньги и выполнять американские приказы», — сказал эксперт.
Политолог также высказал свое мнение насчет неоднократных сообщений о том, что Порошенко находится на грани нервного срыва из-за сложившейся ситуации.
«Часто СМИ пишут, что он готов улететь, готовит в Испании базу для отступления, где у него есть недвижимость, а также, что его личный самолет Cessna Sovereign с бортовым номером OE-GB, который стоит в Жулянах готов в любой момент увезти Порошенко. Из Испании очень сложно быть экстрадированным, поэтому он думает, что спасется там от своих оппонентов так же, как и бывший министр финансов Юрий Колобов (его очень хотели арестовать, но испанский суд его не выдал).
Порошенко действительно нервничает, поскольку времени остается все меньше и меньше, а значит его противники будут сейчас максимально обострять свои действия, увеличивать активность, чтобы снести Порошенко с предвыборной кампании. Почему же Порошенко так боится, если у него на руках сейчас все карты и средства, чтобы стать президентом второй раз (и медийный ресурс, и силовой, и административный, а также в его руках сейчас все избирательные комиссии). Дело в том, что американцам не особо важно, кто станет президентом Украины. Вашингтону важно, чтобы украинское правительство сохраняло антироссийский характер власти, чтобы Украина оставалась раздражающим очагом для России. В связи с этим, единственный реальный оппонент Порошенко — Тимошенко приложила все усилия, чтобы найти на него компромат, который, будучи предъявлен американцам, мировому сообществу и формально соответствующий определенным правовым нормам Украины, позволит на основе этой информации снять Порошенко с выборов. Последнее «раскопанное» дело — коррупция в ВПК и поиски продолжаются.
В связи с этим Порошенко боится, что они действительно найдут еще что-то и поэтому нервничает. Однако, я считаю, капитулировать он не готов и бежать пока не собирается, хотя этот вариант у него отложен в запас», — сказал политолог.
Комментируя также заявления действующих и бывших чиновников, представителей силовых структур Украины, которые подогревают «войну» между президентом и нацистами, Асафов отметил, что в этом случае также немаловажен, а зачастую и является основным финансовый вопрос.
«Каждый из этих спикеров, которые дополняют ситуацию своими изречениями, знает, что любое громкое слово будет оплачено. В связи с этим чиновники стараются на все лады: то прогнозируют возвращение Крыма, то оставляют его навсегда в России, то предрекают Порошенко скорое поражение, то делают еще какие-нибудь парадоксальные, противоречащие официальному курсу Киева заявления. Они надеются получить за это гонорар от тех, кто участвует в избирательной кампании», — подчеркнул Асафов.
«Подводя итог, отмечу, что так называемое противостояние между Порошенко и «Нацкорпусом» – это ситуация коммерческих условий. То есть, если кто-то заказал провести ряд таких акций против Порошенко, то при необходимости, Порошенко может сделать точно также, поскольку это часть технологий — это товар, это бизнес. Тут нет идеологического, политического, никакого иного противостояния, которое могло бы привести к изменению системы власти на Украине. Это оформление предвыборного процесса, как его традиционно понимают на Украине.
Я думаю, что мы увидим еще не только компроматы на Порошенко, но и драки, обливание зеленкой и бросание кого-нибудь в мусорный бак — без этого не обходится ни одна избирательная кампания на Украине. Я уверен, без этого, не обойдется и эта», — подытожил политолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

116
Похожие новости
25 марта 2019, 21:51
25 марта 2019, 22:21
25 марта 2019, 12:51
25 марта 2019, 18:51
22 марта 2019, 20:51
23 марта 2019, 07:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
25 марта 2019, 15:51
25 марта 2019, 10:21
25 марта 2019, 10:21
25 марта 2019, 02:21
25 марта 2019, 15:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 марта, 00:51 457
21 марта, 16:21 304
20 марта, 06:51 526
21 марта, 22:21 434
23 марта, 02:21 593
24 марта, 23:21 491