Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Асафов: Москва не верит уловкам Киева касательно Донбасса

Президент России Владимир Путин глубоко погружен в донбасский вопрос и отчетливо осознает все возможные последствия тех или иных действий Киева. В частности, он абсолютно четко осознает разрушительные и трагические последствия перехвата украинскими боевиками контроля над границей Донбасса с Россией. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил независимый политолог и аналитик Александр Асафов.
«С момента пресс-конференции Владимира Путина в Бразилии на саммите БРИКС стало понятно, что президент гораздо более погружен в повестку Донбасса и Украины. Те заявления, которые он тогда озвучивал показали, что Россия не отступает от своих принципиальных позиций.
В том числе дальнейшее происходящее и в рамках подготовки к «нормандскому формату», и соответственно, прохождение самого «нормандского формата» показало, что высшее политическое руководство России отчетливо осознает, что там происходит, кто стреляет по мирным жителям Донбасса и кто несет за это ответственность.
Конечно, абсолютно понятны все хитрости, уловки и гладкие объяснения украинской стороны. Путин прекрасно понимает, что за ними стоит. Поэтому принципиальное требование о перехвате границы воспринимается абсолютно адекватно. То есть это очевидно приведет к политической операции, силовой операции по одной из тех самых дорожных карт «реинтеграции Донбасса», которые уже не один год согласуют различные украинские чиновники. Как это было при Порошенко, так продолжается и сейчас. Все эти дорожные карты отличаются лишь степенью жестокости по отношению к местному населению.
Кто-то хочет их «просто переселить», а кто-то говорит о необходимости определить тех, кто нарушил законодательство Украины (а я думаю, что абсолютное большинство жителей Донбасса попадает под эти обвинения) и наказать их соответствующим образом.
То есть понятно, что та позиция желания мира Зеленского, которую он транслирует и транслировал в предвыборных обещаниях — это не более, чем популистская уловка. Суть украинской власти и сейчас, и раньше остается прежняя. Они не готовы ни разговаривать с Донбассом, ни тем более мириться. Они готовы объявлять им информационную войну, вести реальную войну, обсуждать различные хорватские и прочие варианты в сценариях «реинтеграции», как они это называют. Однако ключевой задачей для них является для начала этих всех абсолютно агрессивных силовых действий против мирных жителей Донбасса и их защитников, конечно же, захват границы. Они прекрасно понимают, что, отрезав таким образом Донбасс (в первую очередь от гуманитарной помощи) и преградив путь жителям, которые возможно попытаются спасаться бегством, они получат идеальный плацдарм для зачисток. Которые, в свою очередь, будут реализовывать те, кто так жаждет крови мирных жителей.
Эти люди не скрывают своих позиций, они есть и в новой администрации Зеленского, они также находятся и в других политических лагерях. Например, они стоят «майданом» перед его администрацией. Но совершенно очевидно, что те политические силы, которые хотят решить дело миром, находятся в абсолютном меньшинстве, их практически не видно и, конечно, у них нет никакой собственно политической воли. Поскольку любые симпатии к жителям Донбасса, любые симпатии к жителям России воспринимаются, как преступления, за которые тот же самый Зеленский собирался всех наказывать.
Поэтому высказывание Путина очевидно находится в этой логике, он прекрасно осознает, какой геноцид последует сразу за перехватом контроля над границей. Об этом он и говорит», — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

308
Похожие новости
22 января 2020, 16:51
22 января 2020, 14:51
22 января 2020, 17:21
22 января 2020, 19:51
22 января 2020, 22:21
22 января 2020, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 января, 11:51 387
17 января, 19:21 480
21 января, 02:21 495
20 января, 01:51 309
16 января, 15:21 276
17 января, 21:21 576