Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Александр Артамонов: США не страдают суицидальным комплексом, чтобы атаковать Россию в море

Происходящее на сегодняшний день в Керченском проливе неудивительно с точки зрения общей политики НАТО — цель альянса сейчас не Россия, а Украина. В силу объективных обстоятельств, таких, как наличие инновационных видов вооружения и сильных позиций на всемирной арене, Россия не может стать жертвой НАТО. В это же время, Украина уже готова, с точки зрения западноевропейских экспертов и их стратегов, к разделу, причем не важно с востока или запада. Об этом заявил военный обозреватель Александр Артамонов, комментируя заявление главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти на слушаниях в комитете Сената США по делам вооруженных сил о возможности поставок Украине морских систем вооружения в связи с противостоянием вокруг Керченского пролива.
«Установка систем берегового вооружения, береговых ракетных батарей НАТО на Украине позволит закрепить натовское присутствие в этой стране. Возможно даже превратить Одессу в постоянный порт базирования американского военно-морского флота. Эсминец «Дональд Кук» не случайно прибыл на Украину. Кроме того, НАТО вполне может поставить соответствующие стационарные комплексы прикрытия и после этого ввести постоянный контингент для охраны баз — собственно, это мы и наблюдаем сейчас на Украине, где (на данный момент) незаконно, в обход минских соглашений и договоренностей, американский контингент уже присутствует.
Напомню, что в окопах под Донбассом постоянно поднимают американский флаг — соответствующие кадры уже были засняты со стороны ДНР и ни для кого не являются сюрпризом.
В глазах американцев, тем более Скапаротти, Украина, как говорил Владимир Владимирович Путин – это тоже часть единого российского этноса, это ближайшие родичи россиян. В это же время украинцам никак невдомек, что они сами находятся под ударом НАТО.
Я не раз доказывал документально, что раздел Украины возможен с запада, то есть, Венгрия, Чехия и Польша стремятся к захвату кусков Украины со стороны западного фронта. Отмечу, что своим этническим сообществам они уже выплачивают пособия. Для этого, говоря со стороны натовских стратегов, им необходимо иметь войска НАТО, которые смогли бы сдержать российский протест и организовать дележку этой территории Украины.
Власть Порошенко и его преемника губит Украину — опасность идет не со стороны России, а со стороны того, кто почему-то, с точки зрения Порошенко, является его союзником», — отметил Артамонов.
По мнению эксперта, угроза российским интересам в акватории Черного и Азовского морей минимальная.
«Российская ракетная система береговой охраны «Бал», эскадрилья, истребители поколения 55+, истребители-перехватчики «Миг», которым по скорости просто нет равных, я даже не беру неклассические виды вооружения, включая лазер «Пересвет», который уже с декабря прошлого года стоит на боевом дежурстве — американцы не самоубийцы, суицидальными комплексами они не страдают. Естественно они не полезут громить Керченский мост, ибо крепко получат «по рогам» и они это знают.
Причем, отмечу, противопоставить что-либо российским системам вооружения им нечего. Если американцы и думают о войне, то видят они ее на очень далеких коммуникациях, на полвитка земного шара, вдали от собственных баз. Европейцы в данном случае не помогут ни с какой стороны — Макрон (Президент Франции. — прим.ред.) достаточно четко заявил, что интересы Франции и Германии от американских отличаются — они думают о создании собственной европейской армии и естественно, что они не хотят такого скандала с соседом по «коммунальной квартире», а мы все живем в одной Европе» — подчеркнул Артамонов.
По мнению собеседника агентства, Украина же, в свою очередь, готовит новые провокации.
«Сегодня с утра беседовал с бойцом «Пятнашки», воюющим под Ясиноватой. Он сообщает об усилении плотности огня и о том, что украинской армии привезли большое количество боеприпасов. То есть, идет массированный артобстрел, не прекращающийся ни днем, ни ночью. Он также отметил возросший профессионализм украинских военных, к сожалению, для Донбасса. То, что готовится провокация — очевидно.
Кроме того, напомню, что 2-3 года назад имели место якобы «шальные снаряды», долетавшие на территорию России (в Ростовскую область), причем, согласно космической и аэросъемкам, орудия были развернуты украинцами именно в сторону России — это никак нельзя назвать «шальными снарядами». Уже тогда были провокации.
Подобного рода провокации могут повториться и в момент украинских выборов и, возможно, это будет в районе Керченского моста. Но не стоит забывать, что там как минимум тройной периметр безопасности — от украинского агрессора и мокрого пятна не останется. Однако Россия не двинется вперед и не поддастся на провокации потому, что именно этого от нее и ожидают в данный момент», — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

323
Похожие новости
17 июля 2019, 18:06
18 июля 2019, 15:36
18 июля 2019, 15:36
18 июля 2019, 02:06
18 июля 2019, 12:36
18 июля 2019, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 июля, 15:06 279
11 июля, 21:36 268
15 июля, 01:06 273
12 июля, 21:36 348
14 июля, 08:36 400
12 июля, 21:36 248