Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Al Jazeera раздолбала вице-премьера путчистов из Грузии

Украинские неонацисты и представители ультраправых формирований проникли в незаконную власть Украины и контролируют улицы. Об этом в эфире британского подразделения всемирной сети телеканала Aljazeera заявил журналист и телеведущий Мехди Хасан, который взял интервью у вице-премьера Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Он отметил, что улицы Украины патрулируют боевики из праворадикального полка «Азов», а Верховную Раду возглавляет неонацист Андрей Парубий.


– В парламенте у вас есть спикер Андрей Парубий, который был создателем неонацистской партии «Свобода», известной ранее как Социал-национальная партия Украины, основанная на идеологии «белой расы, – начал Хасан.

– У вас неверная информация. Спикер Парубий не имеет ничего общего с неонацистами или ультраправыми, – отрезала Климпуш-Цинцадзе.

– Он один из создателей Социал-национальной партии Украины, основанной на идеях национализма, – продолжил журалист.

– Он никогда не был в партии «Свобода», он был членом Народного Руха Украины, что не имеет никакого отношения к националистам. Украинцы, в отличие, кстати, от других европейских стран, сейчас не имеют ультраправых в парламенте. Меня, например, беспокоят ультраправые в парламенте Германии, Италии, в других странах Европы. Спикер Парубий – абсолютный центрист. Он ничего не имеет общего с ультраправыми, – уверяла вице-премьер.


Далее Хасан перевел тему на разговор о министре внутренних дел Арсене Авакове, отметив его связь с неонацистским батальоном «Азов», позже переросшим в полк, члены которого теперь патрулируют улицы под прикрытием МВД.

«Это не просто спикер парламента, это ваш министр внутренних дел, правительства вашей страны Арсен Аваков, который имеет тесные связи с батальоном «Азов», который является парамилитарным формированием, неонацистской полицией, использует символы, заимствованные из армии СС. Шеф киевской полиции, который является членом «Азова», – продолжил британский журналист.

– В Киеве все в порядке с шефом полиции, как и все в порядке с шефом полиции Украины. Они обеспечивают организацию безопасности «КиевПрайда» (гей-парад в Киеве, – ред.), число участников которого с каждым годом растет, – привела пример Климпуш-Цинцадзе.

– Все ли в порядке с батальоном «Азов», парамилитарным формированием, хорошо подготовленным, – уточнил Хасан.

– У него нет ничего общего с политикой. Будьте уверены, если кто-то замечен в чем-то незаконном, он будет привлечен к ответственности, – заявила вице-премьер.

– Члены батальона «Азов» считают себя «белой расой», используют свастику, говорят о превосходстве «белой расы». Почему вы не считаете его неонацистами? – недоумевал Хасан.

– Я не думаю, что они неонацисты. Они не связаны с правительством, вот где красная линия, – продолжила Климпуш-Цинцадзе.

Далее Мехди Хасан привел в пример отчеты международных правозащитных организаций, которые сообщали о том, что власть на Украине потеряла монополию на насилие и не контролирует деятельность праворадикалов, атакующих представителей национальных и сексуальных меньшинств. На это Климпуш-Цинцадзе ответила, что украинская власть всегда «яростно критикует» эти случаи и подчеркнула, что за этим часто есть «российский след»:

«Вам нужно понять, что есть много случаев, когда это изображается как нетерпимость, нападения, однако позже получается, что многие из этих случаев имеют российские следы».

– Human Rights Watch говорит о постоянных жестоких нападениях на ромов, ЛГБТ-активистов, правозащитников, то же самое говорит Amnesty International, Freedom Housе – это что все участники российского заговора?, – не унимался журналист.

– Нет, но частично это так. Россия очень активно работает внутри Украины, к сожалению. Каждый раз, когда это происходит, мы очень яростно на это реагируем. Я тоже хочу видеть быстрые перемены, но, знаете, когда вы перестраиваете весь дом, иногда вам нужно время для восстановления, – ушла от разговора Климпуш-Цинцадзе.

P.S.: Иллюстрация вранья Климпуш-Цинцадзе: Парубий называл США варварами уничтожающими белую европейскую расу

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

240
Похожие новости
13 ноября 2018, 19:51
13 ноября 2018, 11:51
13 ноября 2018, 19:51
13 ноября 2018, 05:51
14 ноября 2018, 00:51
13 ноября 2018, 14:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 ноября, 23:51 638
09 ноября, 00:21 308
08 ноября, 10:21 385
08 ноября, 21:21 476
12 ноября, 10:52 412
12 ноября, 02:21 584