Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«АиФ»: Вердикт Собчак. Является ли Россия страной «генетического отребья»?

Ксения Собчак, заявившая о своем намерении претендовать на пост президента РФ в 2018 году, в интервью «АиФ» попыталась объяснить ранее произнесенную фразу, в которой она охарактеризовала Россию как «страну генетического отребья»
Напомним, фраза была произнесена в интервью изданию «Собеседник» в 2010 году: «Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании — а травить у нас очень умеют — привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья».
Журналист Дудь, разместивший запись нынешнего интервью с Собчак на YouTube-канале «вДудь», задал ей вопрос: «Действительно ли ты считаешь, что люди, которых ты назвала генетическим отребьем, проголосуют за тебя?».
«Ты же понимаешь смысл этой цитаты, Юр? Ты же согласен с тем, что в нашей стране прошло огромное количество человеческих чисток, когда лучших из лучших уничтожали?», — ответила Собчак. — И эти слова [генетическое отребье] применимы прежде всего ко мне, и к тебе, Юра, и ко всем здесь. Потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной».
Тезис, ставший привычным
Собчак подчеркнула, что видит своей задачей недопущение новой подобной чистки: «Лучшие из лучших уезжают из страны. Это тоже генетическая чистка. Она просто другая и, слава богу, более травоядная, никого не расстреливают. Я выступаю против этого. Мы должны сделать все, чтобы не было этой очередной чистки через эмиграцию».
На выступление госпожи Собчак, наверное, можно было бы не обращать внимания, если бы подобные тезисы, пусть и в более умеренном ключе, давно стали привычными в исторической дискуссии.
Несмотря на благородство Ксении Анатольевны Собчак, согласившейся и себя причислить к «генетическому отребью», подобные рассуждения являются, мягко говоря, надуманными.
Колоссальные потери, которые понесла страна в Гражданской войне, не помешали ей, однако, в кратчайшие сроки осуществить индустриализацию страны, превратив Россию из аграрной в промышленно развитую державу.
Тезис о том, что послереволюционная эмиграция была исходом лучших из лучших, не подтверждается реальными фактами. Из тех, кто уехал, проявить себя и стать фигурами мировой величины удалось лишь единицам вроде Игоря Сикорского или Владимира Зворыкина.
При этом на одного уехавшего аиаконструктора Сикорского Советский Союз оказался способен предъявить Туполева, Ильюшина, Антонова, Яковлева, Сухого и многих других.
И если, например, Андрея Туполева можно как-то считать уникальным представителем «лучших из лучших», который уцелел, то 11-й ребенок крестьянина-бедняка из вологодской деревни Сергей Ильюшин по всем параметрам попадает в описанную госпожой Собчак и другими приверженцами данной теории категорию «генетического отребья».
«Генетическое отребье» заплатило жизнями за освобождение Европы
Советский Союз в Великой Отечественной войне не только остановил гитлеровскую агрессию, но и освободил ранее оккупированные нацистами страны Европы. За эту победу была заплачена неимоверная цена — миллионы жизней. К примеру, поколение советских юношей 1923 года погибло на военных фронтах почти полностью — около 93 процентов. С точки зрения озвученной теории, поколения, появившиеся на свет сразу после Гражданской войны, являются тем самым «генетическим отребьем».
«Генетическое отребье», согласно озвученной теории, осуществляло восстановление полностью разрушенной страны, создавало ракетно-ядерный щит, строило космодром Байконур, отправило в космос первый искусственный спутник Земли.
Сияние новой элиты на советском базисе
Накануне в Москве прошел так называемый бал дебютанток Tatler, где блистали представительницы новой элиты, которые, видимо, и должны со временем стать новыми «лучшими из лучших».
Вот только благополучие родителей дебютанток базируется на экономическом потенциале страны, который в послевоенный период был создан представителями «генетического отребья».
«Генетическое отребье» открывало новые месторождения, осваивало их в условиях Севера, тянуло через всю страну нефте- и газопроводы, с помощью которых страна до сих пор получает валютную выручку, позволяющему новому поколению элиты блистать на всевозможных балах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

410
Похожие новости
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 16:36
21 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 01:06 1069
16 ноября, 20:06 4075
18 ноября, 06:36 1632
18 ноября, 09:06 837
20 ноября, 16:36 1174
18 ноября, 01:06 943