Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Агент ЦРУ Онищенко против агента ЦРУ Порошенко: сколько стоит украинская власть?

Последний месяц года начался для главного узурпатора Петра Порошенко с очень неприятного известия: беглый олигарх Александр Онищенко, обещавший ещё в летом посвятить всю свою жизнь борьбе украинского народа с киевским преступным режимом, дал сенсационные интервью ряду интернет-порталов. И это не просто слова - каждое обвинение в коррупции подкреплено документально: материалы, обличающие высшие эшелоны власти путчистской Украины, переданы американскому прокурору.


Гестапо (СБУ) обвинило опального бизнесмена в госизмене, но у Онищенко есть что им ответить: "По моей информации, представители АП очень плотно поработали с медийным рынком накануне выхода, чтобы минимизировать последствия публикации, где-то деньгами, где-то личными просьбами через посредников. Самую интересную информацию я держу на потом. Сегодня изменник родине, а после нее я стану рукой Кремля. Нет никаких российских спецслужб, я работаю с американскими специальными службами. А это для Порошенко гораздо хуже".


Адвокаты Александра Марковича связались с американским департаментом юстиции и совместно с ними был разработан алгоритм передачи фактажа. Александр Онищенко согласился добровольно предоставлять информацию представителям правительства США и отвечать на вопросы честно и в полном объеме.

Ценность материала, предоставленного Онищенко юристам США, бесценна для обвинения в коррупции того, кто уже многократно выходил сухим из воды, умудряясь при этом расправляться с обвинителями.

Господин Порошенко умело использует СБУ, как инструмент для прикрытия своих грязных дел. Все обвинения против винницкого клана и лично Порошенко, попадающие в производство Службы Безопасности, мгновенно оборачивались против "жалобщиков" - опричники Порошенко тщательно блюли "честь" своего бесчестного патрона. Онищенко впервые в новейшей истории Украины вынес сор из избы и обратился к американцам. Поскольку, у Онищенко есть аудиозаписи его личных разговоров с Порошенко, подтверждающие что кэш для подкупа народных депутатов ему выдавали в Администрации Президента, то попытка СБУ привлечь его по cт. 111 (государственная измена), очень дурно пахнет и чревата последствиями для самих обвинителей.

Вот что рассказыват известному порталу Страна.ua, сам Александр Онищенко: "Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке - по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования".

Это только один из эпизодов назначения чиновника на высокую должность. Это давно известная практика принятия решений в украинском парламенте. Независимых от финансово-экономических групп депутатов, покупают. Применявшаяся ранее практика шантажа при заведении уголовных дел на несговорчивых, уже изжила себя: теперь каждый политик имеет свой личный прейскурант для решения серьёзных вопросов. Ну, а олигархические группировки решают свои дела путём обмена интересами.
"В общей сложности в Раде продают свои голоса в индивидуальном порядке около 70 депутатов. По знаковым голосованиям цена их голоса варьируется от $20 до $100 тысяч в зависимости от личности депутата. По каждому отдельному случаю нужно торговаться, чем я, собственно, и занимался на протяжение нескольких лет работы с командой Порошенко. Торговался и организовывал коммерческие голосования в пользу президента. Тратил по большей части свои деньги, а чуть позже деньги, которые мне передавали по указанию Порошенко", - рассказывает Александр Онищенко.

Хотя, формально у коалиции есть необходимое количество голосов для принятия решений, но на практике голоса приходится докупать. Ведь и сама коалиция создавалась не из идейно близких соратников, а сшивалась как лоскутное одеяло из представителей разных группировок: по сути - это пауки в банке, которые пришли во власть с единственной целью личного обогащения. Александр Онищенко пользовался исключительным доверием Порошенко при обеспечении голосования за кэш, получая за это преференции в бизнесе и назначение своих людей на нужные ему лично посты. Именно он стал медиатором между Тимошенко и Администрацией Порошенко, покупая лояльность партии "Батькивщина". "Многостаночник" Ляшко тоже постепенно включился в процесс политической проституции своей партии - до этого он был "содержанкой"-индивидуалкой у олигархов. Золотые времена домайданной Верховной рады, где за нынешние мизерные подачки даже разговаривать не хотели, канули в лету. Теперь "элитариум" хватает и жадно распихивает по портфелям несколько десятков тысяч - посмотрите на зал Рады в день "выдачи кэша": пустое и унылое помещение, где сладко спят парасюки-гаврилюки, вдруг наполняется господами в хороших костюмах: с кем надо договорились и получив свои зелёные пачки, кнопкодавы вышли "думать о народе".

А. Онищенко раскрыл всю схему покупки голосов и нужных решений в АП. Олесь Довгий, Сергей Березенко, Борис Ложкин, Игорь Кононенко, Макар Пасенюк - имена "решал"посредством передачи кэша, вопросов по любым направлениям государственной власти. По словам Онищенко, именно Пасенюк перевёл ему через офшорную фирму 12 млн. евро, половину из которых Онищенко вернул в АП, а другую часть распределил по депутатам местных советов, которые избирали представителей БПП, по Киевскому, Житомирскому Черниговскому, Херсонскому, Львовскому облсоветам.

Среди всех эти грязных делишек есть и свои "лидеры" коррупционного рейтинга: отставка Шокина, назначение Луценко и отставка Наливайченко. Но всё это жалкие копейки по сравнению с теми чемоданами долларов, которые украинские лоббисты раздавали в кулуарах Европарламента! Правда, европейские "элитарии" остались очень недовольны - они предпочитают брать "благодарность" в евро!

...Грандиозный корупционный скандал, который может вызвать своими материалами Александр Онищенко, сейчас всячески стараются на Украине потушить, привлекая для решения вопроса и европейских подельников - им нужно сейчас доказать, что беглый олигарх действует из мести и все его документы фальсификация. Однако, у развития дела до судебного, есть реальные предпосылки: президентом США выбран Д.Трамп, который не горит желание покрывать украинское коррупционное болото, которое развели соратники Клинтон. Хочется надеяться, что за обвинениями последуют расследования всей этой кучи преступлений, которые совершили на Украине узурпаторы власти.
Арина Матвеева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

718
Похожие новости
06 декабря 2016, 13:06
05 декабря 2016, 17:51
06 декабря 2016, 10:21
06 декабря 2016, 15:51
05 декабря 2016, 17:51
05 декабря 2016, 23:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
05 декабря 2016, 17:51
05 декабря 2016, 20:36
06 декабря 2016, 10:21
06 декабря 2016, 04:36
05 декабря 2016, 19:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 08:06 1275
02 декабря, 20:51 899
04 декабря, 17:06 771
03 декабря, 05:06 807
01 декабря, 22:51 1053
02 декабря, 01:36 761