Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Абзалов раскрыл выгоды от вступления Узбекистана в ЕАЭС

Узбекистан - одна из немногих стран, которые могут воспользоваться целым рядом преимуществ от вступления в Евразийский экономический союз, однако Ташкент не спешит с вступлением в блок. Возможные выгоды для Узбекистана и ЕАЭС описал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов
Эксперт указал на преимущества, которые возникли у трудовых мигрантов из Киргизии — страны — члена Евразийского экономического союза, в сравнении с гражданами Узбекистана. В то же время, Россия испытывает острый дефицит рабочих кадров, напомнил эксперт.
«Нам не хватает рабочей силы, нам не хватает трудовой миграции. Только для Восточного полигона нам приходится расширять отдельно присутствие инженерных войск и фактически в ручном режиме ввозить мигрантов из Средней Азии. За счет вступления в ЕврАзЭс этот процесс можно было бы серьезно упростить, а, следовательно, снизить цену на товароуслуги для граждан РФ», — заявил Абзалов.
Еще одним фактором в пользу вступления Ташкента в ЕАЭС выступает экономическая развитость республики и её сырьевая обеспеченность, дополнил эксперт.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

17
Похожие новости
03 июня 2022, 20:40
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:35
16 мая 2022, 23:06
16 мая 2022, 22:53
17 мая 2022, 17:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики