Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

5 неправдивых фактов о пицце, которые стоит развенчать

5 неправдивых фактов о пицце

Если верить статистике, только в Америке ежеминутно съедается 300 кусков пиццы. Это ли не доказательство успеха блюда? «Маргарита», «Пепперони», «4 сыра», «Карбонара», «Сицилийская» — существует масса вариаций дрожжевой лепешки с начинкой.

Традиционное итальянское лакомство обрело популярность в России с наступлением перестройки. Именно тогда пришла мода на западные товары и продукты. Сегодня, чтобы заказать пиццу, не требуется особых знаний. Однако, несмотря на высокий спрос услуги, по-прежнему существуют люди, считающие подобную еду вредной для здоровья.

Накопив достаточное количество знаний о всеми любимом продукте, специалисты ресторана «Фарфор» развенчивают распространенные мифы о пицце.

1. Правильная пицца — круглая, с большим количеством начинки.

Классической формой действительно считается круг. Однако фантазии пиццайоло шагнули далеко вперед. Наряду с классическими круглыми и прямоугольными лепешками метрового размера в продаже встречаются и более экзотические: ромбовидные, неправильной формы и даже пироги в виде осьминога!

Если говорить о начинке, то ее количество никак не влияет на вкусовые качества блюда. Все зависит от субъективных предпочтений. Изначально угощение выпекалось в дровяной печи при температуре 450–500 градусов в течение минуты. Чтобы тесто не подгорало, его часто крутят и двигают. Соответственно, и начинки на корж кладут немного: она попросту вывалится при подобных манипуляциях, а печь впоследствии придется постоянно чистить.

Традиция класть много начинки связана с американской культурой и поварами, которые использовали для приготовления лакомства не дровяную, а электрическую печь, где риск подгорания продукта был минимален.

Не имеет значения, какое количество ингредиентов в пицце и где ее выпекают. Главное — умение и талант пиццайло.

2. Традиционное итальянское блюдо вредит здоровью и оставляет тяжесть в желудке.

Это правда, если покупать еду в тех местах, где ее относят к категории фаст-фуда, готовят на скорую руку, используя фабричную заморозку и заменяя количество начинки большим объемом теста, добавляя дешевый майонез и прочие неполезные компоненты.

Настоящий повар готовит тесто самостоятельно, отстаивает его в течение 2–3 суток и следит за температурным режимом. Такая выпечка максимально воздушная и вкусная, не тяжелая для желудка. Толщина правильной лепешки — не более 3 сантиметров, а начинка сверху максимально свежая.

3. Сыром посыпают лепешку сверху, а зелень добавляют после выпекания.

Согласно правилу, сыр кладут сразу на соус или томатную пасту, а сверху выкладывают мясо, овощи или другие ингредиенты. Это связно с тем, что первым во время выпекания подсыхает верхний слой. Если это сыр, то на поверхности блюда образуется сухая корка, и оно теряет сочность. Исключение составляют сыры твердых сортов, которые трут поверх начинки, чтобы придать блюду особый аромат.

Зелень и специи также кладут в пиццу непосредственно перед выпеканием, чтобы дополнить яркий и запоминающийся вкус лакомства.

4. Угощение можно отведать в любом ресторане.

Если вы попали в заведение, где предлагают изысканное угощение из рыбы или мяса, а еще и пиццу в придачу, это свидетельствует о том, что здесь пытаются предоставить все и сразу в угоду клиенту. Скорее всего, в подобном месте готовят хорошо одну из представленных категорий или вовсе работают посредственные кулинары.

Все потому, что пиццерия относится к особому гастрономическому заведению, в котором половину кухни занимает дровяная печь. Повар резво раскатывает и подкидывает тесто, насыщая его кислородом и отправляя в печь большой лопатой, ему требуется много пространства для манипуляций. Как правило, в пиццериях готовят простые закуски и пасту. Здесь продают только то, что умеют делать превосходно. Если продукт хорош, он пользуется успехом, и никакие дополнительные манипуляции не требуются!

5. Согласно этикету, пиццу едят с помощью вилки и ножа.

Исторически сложилось, что пиццу едят руками, при этом закрывать глаза от удовольствия и пачкаться не запрещено. А вот подавать ее вместе с устрицами, стейками и массой столовых приборов — нонсенс для итальянцев. Наиболее часто коренные жители страны едят лепешку во время прогулки, встреч с друзьями, громко общаясь, а не дома.

«Фарфор» — ресторан, где готовят пиццу на любой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

10
Похожие новости
18 мая 2022, 00:09
13 мая 2022, 08:59
11 мая 2022, 21:57
27 мая 2022, 16:59
23 мая 2022, 15:35
25 мая 2022, 23:04
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 мая, 23:59 552
22 мая, 22:49 490
25 мая, 13:04 280
22 мая, 23:57 462
25 мая, 13:08 306
25 мая, 13:11 341