Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

40 дней. В Донецке почтили память Александра Захарченко

На кладбище «Донецкое море» у могилы бывшего Главы ДНР Александра Захарченко состоялся молебен и траурный митинг по случаю 40 дней с момента гибели лидера Республики
Почтить память Александра Захарченко пришли врио Главы ДНР Денис Пушилин, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник, а также руководители министерств ДНР, депутаты Народного Совета ДНР и Госдумы РФ, представители местных властей, родственники и сослуживцы покойного. Об этом сообщает ДАН.
После заупокойного молебна все собравшиеся почтили память Александра Захарченко минутой молчания, после несколько человек выступили на митинге.
«Это невосполнимая утрата. Нам остается сжать кулаки и зубы и продолжать сражаться, продолжать борьбу, делать из Республики ту страну, о которой мечтал и к которой стремился Александр Захарченко», — подчеркнул Денис Пушилин.
«Роль Александра Захарченко в борьбе ДНР за свободу невозможно переоценить. Его имя будет как флаг, как символ свободы Республики», — сказал Анатолий Бибилов.
«Это великий человек, великий лидер. Однажды в разговоре с Александром Владимировичем я без всякой лести сказала, что считаю его одним из лучших лидеров в истории. Он был всегда справедлив, честен, поступал по совести», — отметила активистка Наталья Волкова, которая пострадала в результате трагических событий, которые унесли жизнь лидера ДНР.
После траурного митинга все его участники возложили цветы к могиле Александра Захарченко.
«Александр Захарченко является настоящим Героем России. Помяните его в своих молитвах. Герой, мужественный, непоколебимый и очень правильный человек. Он навсегда останется в наших сердцах», — сказал в видеообращении российский музыкант, автор песен, радиоведущий, актёр, лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр.
Сегодня в столице ДНР планируется также проведение вечера-реквиема «2 героя» в память об Александре Захарченко и Иосифе Кобзоне.
В Горловке, как сообщил изданию Украина.ру мэр города Иван Приходько, в 16 городских церквях будет проведен молебен. Уже после 40 дней на обсуждение городского совета может быть вынесен вопрос о присвоении имени Захарченко улице или площади Горловки.
Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай рассказал изданию Украина.ру, что Союз планирует вынести на свой съезд, который состоится в конце октября в Симферополе, вопрос об увековечивании памяти Захарченко — как первого главы ДНР, так и других видных добровольцев, погибших на боевом посту. Таких, например, как майор Олег Мамиев (Мамай).
Ранее, как мы уже сообщали, имя Захарченко присвоили пятой отдельной мотострелковой бригаде Народной милиции ДНР.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

248
Похожие новости
14 декабря 2018, 08:21
14 декабря 2018, 08:21
14 декабря 2018, 17:21
13 декабря 2018, 21:21
13 декабря 2018, 21:21
13 декабря 2018, 21:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 18:21 723
12 декабря, 11:51 559
11 декабря, 10:21 457
08 декабря, 01:22 392
08 декабря, 18:21 442
13 декабря, 04:21 563