Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

35 разрушенных жилых домов, одна погибшая и трое раненых – итоги недели в ДНР

За истекшую неделю ситуация на фронтах Донецкой Народной Республики предельно обострилась. Украинская армия усилила обстрелы позиций армии ДНР и мирных населенных пунктов. Среди бела дня, не опасаясь реакции ОБСЕ, каратели применяют РСЗО. Вновь в Донбассе гибнут и получают ранения мирные жители, взрослые и дети вновь коротают ночи в подвалах.

Вчера, едва рассвело, каратели открыли огонь на донецком и мариупольском направлении. В 5 утра бои развернулись к северу от Донецка. Под обстрелом, помимо позиций нашей армии, оказались и гражданские объекты. Прилеты снарядов зафиксированы на территории шахты «Бутовская». В 6 утра обстрелам подверглись села Новоазовского района. С позиций в районе Талаковки, Сартаны и Гнутово украинцы били по Коминтерново, Саханке и Ленинскому. При обстрелах и в том, и в другом случае использовали артиллерию и крупнокалиберные минометы.

После небольшого полуденного затишья, с 16:00 бои вспыхнули с новой силой. Наиболее жарко было под Донецком. Там каратели били из всех видов оружия в треугольнике «Спартак – ясиноватский блок-пост – донецкий аэропорт». С наступлением темноты каратели как с цепи сорвались. Обстрелы стали еще более ожесточенными, разрывы мин фиксировались рядом с жилмассивами Донецка. Жители прифронтовой Путиловки были вынуждены спуститься в подвалы. Саханка и Коминтерново на юге обстреливались из оккупированной Сартаны, нацисты применяли артиллерию. На горловском направлении под огнем находились северные окраины Горловки. Там ВСУ применяли минометы и стрелковое оружие.

Информация о потерях и разрушениях уточняется.

Минувшая же неделя на фронтах ДНР была очень напряженной. Украинские каратели выпустили по территории Республики 2 146 мин, танковых, артиллерийских и реактивных снарядов.

Под огнем карателей находился 31 населенный пункт на всех направлениях. За период с 15 по 19 мая включительно различные виды повреждений получили 35 жилых домов в селах Спартак и Крутая Балка, поселках Гольмовском и Зайцево, в Донецке и Ясиноватой. Некоторые дома прямыми попаданиями снарядов уничтожены полностью.

На этой неделе погибла мирная жительница Республики – Раиса Николаевна Бурова, 1955 года рождения. Трагедия произошла в селе Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. Из-за непрекращающихся обстрелов врачи не смогли приблизиться к месту гибели Раисы Николаевны. Из-под обстрелов женщину и ее раненого соседа выносили военнослужащие Республики.

Фото сделаны военкором Михаилом Андроником. На них те самые ребята, которые выносили людей из-под обстрелов в Крутой Балке. Ребята местные, позывные «Скиф» и «Кот». Ранения на этой неделе получили три мирных жителя ДНР. Это сосед погибшей Раисы Буровой Виталий Накрапас, Петр Николаевич Слободенюк, 1942 года рождения, житель села Яковлевка, и 25-летняя Дарья Пикуз из Коминтерново.

Также на этой неделе каратели продолжали тактику обстрелов объектов инфраструктуры. Под прицельный огонь попала насосная станция, линии электропередачи и телевышка в Тельманово. После ночных обстрелов поселок остался без света и воды. Благодаря оперативным действия ремонтных бригад, в кратчайшие сроки водо- и электроснабжение были восстановлены. Под обстрелом находилась и Донецкая фильтровальная станция. Ее работники вынуждены были по нескольку часов скрываться в убежище. Линии электропередачи целенаправленно повреждались карателями в южных селах Республики, Докучаевске, Гольмовском и Красном Партизане.

Такой была эта неделя.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1136
Похожие новости
22 мая 2017, 18:21
22 мая 2017, 18:21
22 мая 2017, 15:21
22 мая 2017, 15:21
22 мая 2017, 15:21
23 мая 2017, 00:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 мая, 21:51 844
20 мая, 16:06 692
20 мая, 12:21 1136
16 мая, 16:21 952
20 мая, 16:06 1011
17 мая, 11:06 960