Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«За океаном не отсидитесь»: Кедми предсказал термоядерный удар по США в ходе войны в Европе

Известный израильский деятель Яков Кедми рассказал о тупике НАТО и факторах, лишивших его смысла существования, а также предсказал последствия военного конфликта с Россией.
Наступательная стратегия НАТО зашла в тупик – присоединение Крымского полуострова к РФ стало «последним решающим ударом» который Москва нанесла по Альянсу. Об этом рассказал известный израильский деятель, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
По мнению эксперта, НАТО было лишено самого смысла своего существования – Россия сумела добиться этого с помощью грамотной политики и четко выстроенной военной доктрины.
Кедми смог выделить два главных фактора, благодаря действию которых целесообразность существования НАТО была устранена.
«Первый фактор — война в Евросоюзе будет означать термоядерный удар по Америке — за океаном не отсидитесь. Противодействие пошло по стратегическим силам, которых у самой Европы нет, только американские», — рассказал эксперт.
Второй фактор, по словам Кедми, заключается в ударе, который Россия нанесла по интересам Вашингтона в Крыму. Присоединение полуострова к РФ по результатам референдума фактически разрушило наступательную стратегию НАТО и откатило его назад. Эксперт убежден, что активность американских военных в Сирии сейчас является только производной от крымских событий.
«Не было бы Крыма, не было бы и Сирии», — заметил Кедми.
Находящиеся сейчас в Польше и Румынии военные базы принадлежат Америке и, по мнению эксперта, в них нет никакого смысла – старые инициативы и планы лидеров военного союза не могут быть реализованы. Фактически, сейчас НАТО лишилось возможности разместить корабли в Крыму. В случае же возможного военного противостояния все столкновения будут происходить преимущественно над Европой.
Израильский общественный деятель убежден что все это, в результате, и привело к серьезному рассмотрению вопроса о выходе США из НАТО на последнем саммите Альянса.
Кедми пояснил, что в соответствии с простым подходом американского президента Дональа Трампа, он справляется с «российской угрозой» и без НАТО, а европейцы, желающие защиты, должны за это заплатить.
Напомним, в Брюсселе прошел саммит НАТО, в ходе которого президент США потребовал от союзников увеличить военные расходы с 2% до 4% от ВВП. В противном случае Европа может лишиться защиты Вашингтона. Эксперты раскритиковали требование Трампа и отметили, что ЕС расколот, и консолидироваться он может только вокруг «российской угрозы», используя которую Штаты пытаются перераспределить свои расходы на стран-членов Альянса.
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

619
Похожие новости
16 августа 2018, 10:36
14 августа 2018, 18:36
19 августа 2018, 22:36
16 августа 2018, 10:36
15 августа 2018, 18:06
16 августа 2018, 12:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа, 17:36 445
15 августа, 15:36 365
15 августа, 07:06 348
14 августа, 00:36 379
15 августа, 04:06 341
17 августа, 11:36 342