Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Я сам с юго-востока»: Зеленский ушел от ответа на призыв начать диалог с представителями ЛДНР

Президент Украины Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик. Вместо этого он предложил подключить к диалогу переселенцев, уехавших из Донбасса на Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогу встречи в Париже лидеров стран «нормандской четверки».
«Конечно, я готов. Мало того, я все время говорю с ними. Я сам с юго-востока, и больше трех миллионов уехало к нам. Они для такие же жители оккупированного Донбасса. Это важный аспект, который я хотел бы поднять, у нас не совсем хватило времени, и мы как-то бегло, поверхностно об этом говорили…
У меня много друзей с оккупированного Донбасса (территории, подконтрольные ЛНР и ДНР — прим. ред.), сбежавших от путь, от взрывов, потерявшие там дом, недвижимость, близких. Они сегодня живут на территории, которую контролирует независимая Украина, и я с ними в диалоге. Готов ли я с ними контактировать? Каждый день», — сообщил президент Украины.
Напомним, 2 декабря Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.
В этом же интервью президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.
Напомним, что 6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».
Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.
Напомним, украинский нацист и львовский телеведущий Дроздов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными.
Кроме того, бывший советник главы СБУ Михальчишин заявил о том, что донецк якобы пустой, а все люди его покинули в 2014 году — остались только «оккупационная администрация и сепаратисты».
Также бывший министр социальной политики Украины Рева заявил, что те жители Донбасса, которые поддерживали единую Украину — давно уехали на подконтрольные Киеву территории, остальные, кто остался в Донбассе — «мрази и предатели», «принявшие оккупацию».
Отметим, что в апреле Рева назвал пенсионеров Донбасса «мразями». Он также осудил тех, кто «способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой».
Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

172
Похожие новости
28 января 2020, 10:51
28 января 2020, 13:51
28 января 2020, 21:21
28 января 2020, 15:51
28 января 2020, 16:21
28 января 2020, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 января, 12:51 312
25 января, 02:51 390
23 января, 23:21 638
26 января, 11:51 361
23 января, 14:51 372
27 января, 23:21 382