Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Всем американцам должно быть стыдно»: ополченец Донбасса из США «Техас» обвинил Вашингтон в войне на Украине

Гражданин США Рассел Бентли с позывным «Техас», который приехал в Донбасс, чтобы воевать на стороне ополчения, сделал громкое заявление, обвинив США в войне на Донбассе из-за предоставления Украине оружия еще со времен майдана.
Вашингтон на официальном уровне решил закрепить поставки оружия на Украину, однако это ни для кого уже не является новостью, поскольку сегодня именно США многие считают главным «заказчиком» войны в Донбассе.
При этом даже некоторые граждане США признают, что руководство их родины виновно в напряженной ситуации на Востоке Украины. Такого мнения, например, придерживается американец Рассел Бентли с позывным «Техас», вставший в гражданской войне Украины на сторону армии ДНР.
Он пояснил, что поставки летального начались даже еще до непосредственного начала боевых действий в Донбассе – еще в период революции. Как сообщает «ПолитНавигатор», американский доброволец заявил, что оружие для грузинских снайперов, убивающих митингующих и правоохранителей на майдане, также поставлялось из Штатов.
Иностранец из рядов ополчения раскритиковал политику руководства страны, подчеркнув, что сейчас вооружение украинских военных и поставки им вооружения производятся точно так же, как в свое время происходило с боевиками ИГ* в Сирии. Впрочем, тогда им приходилось делать это тайно, а теперь Вашингтон действует предельно абсолютно открыто.
Из-за того, что такая ситуация продолжается на протяжении уже нескольких лет, официальное признание поставок оружия для армии Киева, считает «Техас», никак не изменит военную ситуацию.
Также, он указал и на то, что в США публично говорят о том, что оружие для ВСУ переправляется только для обороны, однако на деле силовиков снабжают наступательными видами вооружения.
«Говорить о том, что поставляемое оружие будет использоваться для защиты, нельзя: снайперские винтовки, к примеру, никак нельзя использовать для защиты мирных людей», — заметил «Техас».
Это же, по словам Бентли, касается и противотанковых ракет «Джавелин», которые никак не помогут в защите населения Украины, поскольку силы ЛДНР в соответствии с Минскими соглашениями отвели от линии фронта технику, против которой их можно было бы использовать.
«Они просто будут использовать эти мины для атак и последующего захвата позиций армии ДНР», — отметил доброволец.
В заключение он подчеркнул, что легализация поставок оружия Украине и обострение ситуации в Донбассе прежде всего лежит на самих американцах, которые, фактически, продают оружие людям, применяющим его против мирных жителей.
«Это вина и главный стыд всех американских солдат. Трампу и его правительству, а также всем американцам должно быть стыдно», — подытожил Рассел Бентли «Техас».
*— организация запрещена в РФ
Фото: Трибунал
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

3082
Похожие новости
20 октября 2018, 15:21
20 октября 2018, 20:51
20 октября 2018, 19:21
20 октября 2018, 22:21
20 октября 2018, 00:21
20 октября 2018, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября, 08:51 811
16 октября, 23:36 515
17 октября, 15:36 475
17 октября, 18:36 638
16 октября, 20:36 627
16 октября, 15:06 345