Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Третья мировая война?»: иноСМИ панически отреагировали на «четкий сигнал Путина» для США

Иностранные СМИ панически отреагировали на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое было озвучено вчера, 20 февраля, в Гостином дворе. 
В послании Федеральному собранию Владимир Путин обратился к американским партнерам, которые инициировали выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и попросил их посчитать, сколько понадобится времени российским ракетным системам, чтобы уничтожить источники угрозы в Европейских странах, где США хотят разместить нацеленные на Россию ракеты. Кроме того, он подчеркнул, что Москва ликвидирует не только их, но и центры принятия решений, которые, вероятно, будут находиться на территории Соединенных Штатов. Однако глава государства подчеркнул, что Россия прибегнет к таким мерам только в вынужденном случае и в целях обороны.
Иностранные средства массовой информации панически отреагировали на эти заявления. Британская газета Express выпустила материал с кричащим заголовком: «Третья мировая война? Россия нацелит ракеты на Европу и США после недавних угроз Трампа». При этом стоит отметить, что сама статья написана в довольно нейтральном ключе, а президента России называют «господином Путиным», тем не менее издание продолжило нагнетать обстановку заголовком «Неуязвимое» ядерное оружие России является прямым ответом на ПРО США, считает Путин». В статье рассказывается об «Авангарде», который «летит к своей цели как метеорит, как огненный шар», температура поверхности которого достигает 3600 градусов по Фаренгейту.
Корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер увидел в послании Путина «конфронтацию и крайне воинственный тон», несмотря на слова президента о готовности к диалогу и улучшению отношений с западными партнерами на равноправных условиях. Журналист американского CNN также не стал снижать градус напряжения и выдал предостережение на крайний случай за прямую угрозу и четкий сигнал США.
«Не слишком завуалированная угроза Владимира Путина: если Соединённые Штаты разместят ядерные вооружения средней дальности в странах Европы, Вашингтон может оказаться под прицелом», — сказал в новостном выпуске корреспондент CNN Фредерик Пляйтген.
В целом немецкие СМИ сосредоточились на той части выступления Путина, в которой присутствовала милитаристская составляющая о новых видах вооружения и ответе на размещение американских ракет в Европе. Заголовок в Deutsche Well гласит о том, что «Путин занял воинственную позицию по отношению к США», а Bild выпустил материал «Путин угрожает Трампу новыми ракетами». Однако журналисты все же отметили контекст, в котором это было сказано, напомнив о выходе Вашингтона из ДРСМД.
Напомним, Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал о новых социальных программах, поставил задачи перед правительством и обозначил внешнеполитический курс государства.
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

426
Похожие новости
24 апреля 2019, 22:51
24 апреля 2019, 17:51
24 апреля 2019, 06:51
25 апреля 2019, 04:21
24 апреля 2019, 01:21
24 апреля 2019, 09:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 апреля, 15:21 387
23 апреля, 15:21 296
22 апреля, 10:21 316
21 апреля, 18:21 690
20 апреля, 12:21 329
20 апреля, 20:21 712