Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Крестовый» поход Турчинова

Объединённая запрограммированная сектантская масса на Украине ещё скажет своё слово
Секретарь СНБО Украины А. Турчинов стал координатором объединения протестантских конфессий на Украине. Другими словами, лидеры этих деноминаций избрали себе начальником лидера партии войны, заполучившего в народе прозвище Кровавый Пастор. Народ, правда, мало разбирающийся в сектантских раскладах, перепутал слегка: Турчинов числился проповедником у пятидесятников.
Показательна реакция протестантов на эту «весть надежды и любви» в соцсетях. В частности, в блоге первым донесшего её Михаила Чаплыги. Блогер поражается: «Турчинов!!! Обменники… Игорный бизнес… И еще по мелочам… Бог в шоке…» И сразу получает отпор от адептов состоявшегося «исторического решения» (орфографию оных сохраняем): «Погуглите! США протестантская страна, голосуют в понедельник, президент не может болотироватсья если не являеться членом протестанской церкви. Протестанты живут по Библии, а православные ее целуют!»
Тут же сектантскую веру пытается подорвать политолог Евгений Середа: «Мне известен только один эпизод, где этот гражданин с подельниками кинули Могилевича на 150 млн. долл. Как Турча не заказали, ума не приложу».
«Ух, какие же вы людишки дешевые, сколько желчи!!! – обличают критиканов «гражданина с подельниками» его апологеты. – А что же эти люди вам плохого сделали??? Аааа, от корыта нечисть хотят убрать, справедливость в страну придет!!! Вот и бесит вас нечистый».
И, наконец: «Если наша страна объединится вокруг мовы и религии, то она обречена на успех!!»
И так по кругу. Ни слова о бойне, устроенной новоизбранным архипастором в Донбассе, когда он, будучи и. о. президента, объявил АТО. Не смущает этот «штришок» биографии Турчинова и лидеров протестантских конфессий, избравших себе в координаторы выдающегося «борца с Россией».
И это закономерно. Ведь протестантство в исторической России (к каковой относится и Украина) – глубоко антирусское явление, за исключением немецкого лютеранства и других исповеданий, культивируемых в рамках национальных групп.
Не будем ещё раз доказывать исключительную роль православной церкви в созидании России как государства. Православное мировоззрение сформировало национальный характер русского суперэтноса (великороссов, малороссов, белорусов, отчасти молдаван, карпатских русинов, православных кавказцев, современных угро-финских и северных народов Евразии). И этот суперэтнос построил оригинальную цивилизацию, ставшую преемницей православной Ромейской империи.
Если Русский мир изначально – христианский, зачем в нём протестантская проповедь? Тем более деятельность сект, появившихся уже в Новое время. Что новое они могут привнести в этот изначально христианский мир, кроме своих – западных – норм поведения и морали? Что это, как не самая благодатная почва для русофобии? До времени – подсознательной, но в критические моменты (майданы, «цветные революции», силовое противостояние Русского мира с марионетками протестантского Запада, как в Донбассе, Одессе, Харькове и – бескровно – в Тавриде) прорывающейся наружу.
Зов миссии против голоса предков
У меня со школьных и студенческих времён осталось несколько некогда друзей, которые в постперестроечные годы стали сектантами. Все они в той или иной степени поддержали майданы, а теперь – русофобский угар на Украине. Понятно, что выборка эта, мягко говоря, непредставительная, поэтому перед тем, как взяться за статью, я обратился к своим подписчикам в «Фейсбуке» с вопросом: а есть ли у кого вообще знакомые «ватники»-протестанты (сектанты)? Не зарубежные, а наши, доморощенные.
И оказалось, есть. Только почти все они родом из Донбасса или Слободского края, Приднестровья, Средней Азии. То есть, когда «жахнуло» от «титульных наций» по их домам, по их родным и близким, по их малой родине, глубинное чувство принадлежности «к своим», сопричастность к общей беде взяли верх над тем, что было насаждено в годы перестроечного прошлого.
Однако то, что подавляющее большинство протестантов-«сепаров» оказалось жителями Донбасса, совсем не означает, что большинство донбасских протестантов – «сепары». По словам главы Департамента по делам религии Украины А. Юраша, «протестантские церкви и организации стали «основой сопротивления российской агрессии»: «Уже во времена незалежности на восток Украины зашли и новые религиозные движения, и протестантские течения. В государстве не было региона, где эти влияния стали бы настолько мощными. Поэтому именно протестантские церкви и организации стали сопротивлением тому “русскому миру”, который туда зашёл». О настроениях внутри протестантских сект юго-востока Украины можно судить и по их деятельности на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.
В единоверной Турчинову «Церкви христиан веры евангельской Украины» ещё в начале 2016 года с удовлетворением отмечали рост числа молитвенных домов пятидесятников в прифронтовой зоне в рамках проекта «400 церквей за пять лет». Чтобы наполнить эти «церкви» пасторами и с целью «подготовки миссионеров специально для работы в прифронтовых зонах», в Славянске была основана «Библейская школа».
В качестве примера успешной миссии руководство секты приводит пример деятельности в Донбассе пастора Петра Дудника. Речь идёт не об одной лишь гуманитарной помощи в виде «купленной в магазине вермишели на деньги с Запада» и распределении засоленного сала от «братьев бандер». Главное, конечно, – джентельменские наборы «чудотворений» по молитвам сектантских «праведников»!
«Можно много рассказывать о чудесах, которые Бог делает в Славянске, – вещает пастор Дудник. – Расскажу только один факт, как к нам пришло освобождение. Мы сильно молились, исповедуя, что Славянск – это город-убежище. И в ночь с 4 на 5 июля Бог дал такой страх на сепаратистов, что они бросили все, что захватили, в том числе нашу церковь, и бежали из города. По-человечески это было невероятно: ведь, несмотря на бомбежки, город был достаточно укреплен. Однако пришел Иисус, и к нам пришел мир».
Наперегонки с Филаретом
И уж тем более в связи с бойней, устроенной режимом Турчинова-Порошенко, не приходится ждать перерождений от протестантов Центра и Запада Украины. Здесь их конфессии пребывают в русофобской среде, поэтому сектанты вполне естественно реагируют на происходящее. И, понятное дело, находят тому духовное объяснение: «Мы видим, что люди (в Донбассе) нуждаются не столько в нашей материальной поддержке, сколько в слове о Боге, – вещает «епископ» турчиновской «церкви» Володымыр Брычка. – Поскольку проблема, которая там существует, прежде всего, духовная». И корни этой «духовной проблемы» («бездуховности жителей Донбасса», которые якобы до появления здесь пятидесятников «не ведали слова о Боге») вскрывает в своей проповеди главный пятидесятник Украины Мыхайло Паночко.
Оказывается, все нынешние беды добассовцев от того, что они общались на ином, отличном от государственного, языке! Видно, не дают этому пятидесятнику покоя лавры конкурента Денисенко. Сравните с проповедью последнего:
Почему конкурента? Да потому, что ещё в 2016 г., когда Верховная рада направила своё первое прошение о томосе Варфоломею, а тот прислал на Украину первых своих легатов для объединения «Киевского патриархата» и «Украинской автокефальной православной церкви», Турчинов понял, что протестанты могут потерять своё влияние на Украине.
Однако тогда объединение псевдоправославных контор в силу непомерных амбиций Денисенки в очередной раз сорвалось. Это позволило протестантам взять передышку и начать сосредоточивать силы для захвата негласной «державницької церкви», казалось бы, прочно занятой «Киевским патриархатом».
Начали с малого, но во всеукраинском масштабе. В каждом исправительно-трудовом учреждении Украины (всего их 250) установили спутниковую антенну, тюнеры и телевизор для приёма «Нового христианского» канала, который начал вещание в том же 2016 году. «К финансированию канала уже присоединилось большое количество партнёров со всего мира», – информировал общепротестантский портал InVictory.
Одновременно пятидесятники поставили цель открыть на Киевщине в течение года-полтора 8 новых церквей. Был основан Миссионерский комитет объединения для организации и координации миссионерства.
В том же году Порошенко в пылу евроинтеграционных потуг подписал указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Кабмину и обладминистрациям предписывалось разработать план соответствующих мероприятий и профинансировать оные за счёт всех налогоплательщиков Украины. А мероприятия эти включали:
– проведение в октябре 2017 г. в Киеве торжественного празднования;
– выпуск сборников произведений деятелей Реформации;
– создание музейных экспозиций, посвящённых 500-летию Реформации;
– проведение фестиваля духовной христианской музыки и пения;
– выпуск в монеты, почтовой марки и конверта, посвященных 500-летию Реформации;
– изготовление и размещение социальной рекламы по случаю 500-летия Реформации;
– создание и показ документальных и художественных фильмов, радиопередач, посвященных истории Реформации;
Как пояснял сам Порошенко, Реформация (начальный этап протестантизма) «имела и имеет фундаментальное влияние на европейскую цивилизацию», частью которой Украина упорно продолжает себя мнить. А в самом указе не преминул Порошенко упомянуть о роли протестантских организаций «в становлении независимого украинского государства». И роль эту, действительно, трудно переоценить, учитывая отторжение протестантами традиционных православных корней общерусского государства.
В год этого юбилея на Крещатике впервые был отмечен День благодарения – государственный праздник США. Идею проведения на Украине Дня благодарения как мероприятия национального масштаба «старший епископ» украинских пятидесятников предложил ещё Ющенко; тот всецело поддержал такую «интеграцию в евроатлантическое сообщество» и уже в следующем году выступил с официальным приветствием к сектантам, отметив важность их праздника «в процессе духовного обновления нации». При Януковиче это дело заглохло, но теперь возродилось на общегосударственном уровне – в рамках праздновании украинского Дня благодарения — 2018, который освятил своим присутствием американский актёр Стивен Болдуин (на верхнем фото с Турчиновым – крайний справа). В присутствии этой третьеразрядной голливудской звезды 90-х и было принято решение «начать процесс широкого общественного объединения церквей, религиозных и общественных организаций».
Как пояснил Кровавый Пастор, сейчас «стоит много духовных вызовов» в числе которых, конечно же, «война, агрессия РФ» и «обеспечение независимости и объединение страны». В то, что эти задачи способна решить ЕППУЦ, протестанты не верят ни секунды хотя бы потому, что у них тут свой интерес. А Госдеп по привычке раскладывает яйца в разные корзины. У США есть в запасе ещё и униатская корзина по «сплочению нации» в противостоянии России и даже «мусульманский фактор», которым они намерены усилить… вторжение Константинополя на Украину.
Ну и конечно, надо помнить о парламентских выборах в октябре 2019 года. Турчиновский «Фронт змін», несмотря на коалицию с «Блоком Петра Порошенко», уже не раз давал понять, что не собирается поддерживать Петра Алексеевича. И как последний рассчитывает на томос об автокефалии в качестве своего козыря, так и фронтовики сознают мощь объединённой запрограммированной сектантской массы. Она ещё скажет своё слово.
fondsk.ru
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185
Похожие новости
18 октября 2018, 10:51
18 октября 2018, 16:21
18 октября 2018, 19:21
19 октября 2018, 00:51
18 октября 2018, 19:51
19 октября 2018, 00:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября, 00:51 490
15 октября, 11:51 353
13 октября, 20:51 570
16 октября, 20:36 565
13 октября, 12:21 385
12 октября, 12:21 900