Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

13% за Владимира Путина: на Украине обеспокоились уровнем поддержки российского президента

Фото: kremlin.ru

Рейтинг президента России Владимира Путина уверенно держится на 13%, но… это показатель на Украине. Об этом заявил бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин во время круглого стола «ПДЧ для Украины: готов к этому альянс и готова ли Украина?». Примечательно, что организатором мероприятия стал Международный центр противодействия российской пропаганде.

Путин во втором туре

Экс-министр сетует, что после семи лет войны в Донбассе и «аннексии» Крыма Владимиру Путину доверяют 13% населения Украины. Это намного больше, чем у многих известных украинских политиков. В случае если бы Владимир Путин был гражданином Украины и в ближайшее время проводились выборы президента, то вместе с действующим президентом страны Владимиром Зеленским он бы вышел во второй тур, оставив позади Петра Порошенко, Юлию Тимошенко, Владимира Гройсмана и других известных лиц. Если немного включить воображение, то можно представить, что во втором туре Владимир Путин мог бы и выиграть выборы. Сделано это было бы за счёт избирателей из восточных областей Украины, где традиционно к России относятся позитивно.
Если сравнить двух президентов, то получается, что Зеленский только на словах что-то делает. Главный вызов современности — борьба с коронавирусной инфекцией — на Украине полностью провалена. На 1 тысячу жителей в России заражённых 34,7, а на Украине — 54,5. Что же касается вакцинации, то на Украине эту тему не стоит поднимать. Киев пользуется вакцинами по принципу «дай нам, Боже, что им негоже», Россия же в этот момент разработала несколько собственных препаратов и успешно поставляет их на мировой рынок. На Украине российские фармацевтические разработки под запретом. При этом по количеству привитых жителей Россия в мировом рейтинге занимает 11-е место, а Украина на 68-м. И перспектив улучшения ситуации не предвидится. Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил в интервью ТСН: «Сейчас на территории Украины есть полтора миллиона доз вакцины CoronaVac. Полмиллиона Pfizer пришло, полмиллиона доезжает. И полмиллиона в рамках COVAX мы получим на неделе, 7 июня. Уже оформляются документы на поставку вакцины AstraZeneca. В июне у нас должен быть первый такой старт, когда большое количество вакцины одновременно будет на территории Украины. Это позволит нарастить темпы вакцинации».
Кроме этого, ровным счётом никаких усилий Владимир Зеленский не предпринял для остановки войны в Донбассе. Что же происходит в этот момент с российской стороны? Россия регулярно делает заявления и призывает, прежде всего Украину, соблюдать Минские соглашения. Жители Донбасса, коих Украина бросила и вдобавок пытается убить, получают российские паспорта, что даёт им право как минимум на свободное передвижение по миру и, главное, защиту.
На фоне всего этого западный курс Украины не очень-то и поддерживается местным населением. Павел Климкин во время круглого стола в Киеве заявил: «Когда мы всем говорим, что у нас бешеная поддержка НАТО… Они люди европейские, они начинают сразу в компьютерах лазить, и, смотрят, 48% поддержки. Они говорят: ну семь лет войны с Россией и всего 48%? Мы говорим: ну так выросло в три раза! А они говорят: так семь лет войны с Россией». Все же понимают, что НАТО Украину не защитит. Даже если случится чудо и Украину примут в Североатлантический альянс, то для неё будет только хуже, ведь в случае полномасштабной войны России и США часть объектов на Украине будет уничтожена в первые часы конфликта. Это всё прекрасно понимают больше половины населения, живущего на востоке страны.

Перевод на восток

Киевский институт социологических и маркетинговых исследований 31 мая опубликовал рейтинг партий, где лидером идёт правящая партия «Слуга народа», но, уступая лишь 2,1% «слугам», второй уверенно держится «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Замыкает первую пятёрку Партия Шария с показателем 5,2%. Стоит напомнить, что ОПЗЖ и в меньшей степени Партия Шария выступают за нормализацию отношений с Россией. При этом их всячески давят: вводят санкции, перекрывают доступ к СМИ и т. д. Нельзя не сказать, что открыто русофобские партии, такие как «Свобода» и «Национальный корпус» (экстремистская организация, запрещённая в РФ), набирают число голосов поддержки, равное статистической погрешности. Таким образом, прекрасно видно, что, несмотря на то, что семь лет жителям Украины в уши льют истории о бесконечных пересечениях границы российскими танками, о недружелюбном настрое русских к украинцам, не забывая рассказать об этом на весь мир, большая часть украинцев по-прежнему лояльна к России.
Для украинских политиков и Украины как государственного образования данная ситуация опасна. По данным исследования Украинского института будущего, Владимиру Зеленскому не доверяют 57% опрошенных украинцев. Для сравнения: секретарю СНБО Украины Алексею Данилову не доверяют 48%. То есть за два года Зеленский перевернул всё с ног на голову, а несложно вспомнить, что весной 2014 года на Украине творился хаос. Именно в тот момент она и начала рассыпаться, и нет гарантии, что, продолжая сегодняшний курс, команда Зеленского не доведёт страну до распада.
Украина была изначально разрозненной страной и делилась по взглядам на восток и запад. Безусловно, такие реалии повлияли на её существование. В том числе и этот фактор оказал влияние на события 2014 года. Просто так Украина не может взять и исчезнуть, однако уже давно пора решить вопрос о её разделе. Нужно признать, что исторически как таковой Украины не существовало. Да, были какие-то непонятные государственные образования в период распада Российской империи и Гражданской войны, потом была советская Украина. Собственно, всё, история Украины закончилась. Да и западным «партнёрам» нужна Украина лишь только как антирусская единица. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин написал у себя в телеграм-канале: «Сегодня, чтобы сохранить Зеленского, закрыли оппозиционные СМИ; оказывают давление на партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Продолжаются издевательства над жителями Донбасса и Луганска. В них стреляют, их убивают, разрушают их дома. Где Европарламент, Евросоюз? Где ваша позиция?» А её нет и не будет, поэтому руководителям России, Польши и Венгрии, а также Румынии стоит задуматься о ликвидации государственного образования Украина, тем более что часть её жителей поддерживает Владимира Путина.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

211
Похожие новости
22 июня 2021, 18:06
22 июня 2021, 16:36
22 июня 2021, 16:06
22 июня 2021, 20:06
22 июня 2021, 10:36
23 июня 2021, 03:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
22 июня 2021, 12:36
22 июня 2021, 06:36
22 июня 2021, 10:36
22 июня 2021, 18:06
22 июня 2021, 14:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 июня, 19:36 469
21 июня, 08:06 446
18 июня, 05:36 842
20 июня, 07:06 602
17 июня, 07:06 540
16 июня, 17:36 449