Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

13 вещей, которые вредят здоровью ног в повседневной жизни

Болезни ног способны закрыть перед вами ту степень свободы, которую дает самостоятельное передвижение. Когда болят ноги, эта свобода ограничивается. Вы ходите ровно столько, сколько можете, насколько позволяет ваше заболевание ног.
Наши ноги могут привести нас куда угодно. Они могут рассказать, насколько теплый песок на берегу моря, и о камешках на укрытой цветами тропинке к вершине горы. Остановить их могут только болезни ног. И если от длительного хождения у вас болят ноги, будьте начеку! Ведь предупредить заболевания ног порой намного проще, чем лечить. Цените и берегите свое здоровье сейчас, не откладывая заботу о нем на потом.

Ножные ванночки
Педикюр в косметическом салоне может быть как подарком, так и причиной болезни ног из-за инфекции. Даже если вы приносите свои собственные инструменты! Дело в том, что ножные ванночки (тазики, в которых вы замачиваете свои ступни) могут быть убежищем многочисленных бактерий, которые проникают в вашу кожу через маленькие порезы. Чтобы предотвратить болезни ног, не делайте маникюр в салоне, если у вас есть укусы или царапины. Кроме того, подождите 24 часа после восковой депиляции, бритья, или использования крема для удаления волос на ногах.
Занятия спортом и болезни ног
Внимание любителям: сопротивляйтесь желанию слишком быстро нарастить темп занятий спортом. Когда болят ноги, это одно, но гораздо хуже, когда возникает стрессовый перелом. Эти маленькие трещины или сильные ушибы в костях стопы не только болезненны. На какое-то время они вовсе оставят вас не у дел. При стрессовом переломе болят ноги, а кости заживают около 6-8 недель. На это время вам могут понадобиться даже костыли. Помните об этом, когда ваш друг попросит присоединиться к нему на полумарафоне на выходных, при вашей же максимальной способности пробежать 5 км.
Слишком много телесного жира
У людей с избыточным весом или страдающих ожирением чаще болят ноги, в особенности ступни, чем у людей со здоровым весом. Связь кажется очевидной – больший вес означает большее давление на ступни, верно? Но правда не настолько проста! Исследования показали, что болят ноги из-за большей массы жира, нежели от просто большого веса. В теории жировая ткань может стать причиной воспаления и других болезней, повреждающих ткани ног.
Курение
Эта нездоровая привычка вредит не только вашим легким и сердцу. Заядлым курильщикам может грозить болезнь Бюргера. У больных воспаление и закупорка кровеносных сосудов приводит к тому, что у них сильно болят ноги и руки. На пальцах рук и ног могут появиться нарывы, а ткани на этих участках начинают умирать, образовывая гангрену. Единственный способ вылечить болезнь Бюргера – полностью бросить курить.
Заболевание периферических артерий
Курение также увеличивает вероятность развития болезни периферических артерий. Это серьезное заболевание, которое может поразить ваши ноги. При его наличии артерии сужаются, ухудшая приток крови к конечностям. Самый распространенный симптом заключается в том, что у вас болят ноги, а точнее голени. С другой стороны недостаточное кровоснабжение может привести к образованию нарывов на ступнях и пальцах ног, которые никак не будут заживать. В тяжелых случаях проблема может дойти до гангрены и даже ампутации конечности.
Привычка ходить в обуви с высоким каблуком
Без ученых понятно, что высокие каблуки могут спровоцировать болезни ног. Даже после одного вечера, проведенного в туфлях на шпильке, на следующий день адски болят ноги. Кроме того, у нас есть результаты исследований, исходя из которых высокие каблуки могут привести к:
Неподвижности ахиллова сухожилия;
Вывихам, а также растяжениям стопы и голеностопа;
Боли в стопах, а также образованию мозолей.
Шлепанцы
Неспроста шлепанцы – любимая обувь в теплую погоду. Их легко надевать, они удобные и доступны каждому. Но ваши ноги намного больше оценят обувь с поддержкой. Длительное ношение шлепанцев может привести к следующим проблемам:
Из-за недостаточного количества защиты вы будете постоянно ударяться или царапать пальцы ног;
Боль в подушечках пальцев ног из-за отсутствия амортизирующей подкладки;
Воспаление сухожилий — это заболевание ног появляется из-за того, что пальцы напрягаются и зажимают сандалии для их фиксации на ногах.
Злоупотребление алкоголем и болезни ног
Алкоголь токсичен для нервов, а через какое-то время он может повредить те из них, что находятся в ногах. У вас появится ощущение жжения и покалывания. Это заболевание ног называется алкогольной нейропатией. Тем не менее, иногда эта болезнь возникает по другой причине: нехватке витаминов, особенно группы B, что впрочем, характерно и при алкоголизме.
Неправильная стрижка ногтей на ногах
Подстригайте ногти на ногах вровень с кончиками пальцев. Если они будут длиннее, то смогут зацепиться о преграду и травмировать ногу. Если будут слишком короткими, то в итоге у вас может появиться такое заболевание ног, как вросшие ногти. Как? Верхняя часть обуви может вдавливать ваши суперкороткие ногти в вокруг расположенные ткани. Еще один способ предупредить образование вросших ногтей – стричь их прямо поперек, а не по кривой.
Общественные бассейны, душевые, раздевалки
Атлетическая стопа – это заболевание ног, спровоцированное грибковой инфекцией. Оно очень просто распространяется, особенно в теплой, влажной среде, где процветает грибок. Поэтому неудивительно, что люди подхватывают это заболевание ног в общественных душевых, раздевалках, и при хождении вокруг общественных бассейнов. В этом случае шлепанцы станут хорошей идеей. Лучший способ предотвратить это заболевание ног – не ходить босиком в подобных общественных местах.
Влажные носки
Ходить босиком по кишащим бактериями общественным местам — это не единственный способ получить такое распространенное заболевание ног, как атлетическая стопа. Влажная обувь и носки способствуют росту и распространению грибка, провоцируют болезни ног. Если ваши ноги сильно потеют, меняйте носки чаще. Вытирайте ноги насухо, когда выходите из душа. Чтобы болезни ног обходили вас стороной, когда только возможно, надевайте легкую «дышащую» обувь. Ни в коем случае не пользуйтесь одной обувью с кем-то еще, даже если вам кажется, что она абсолютно сухая. Это один из самых простых способов распространения атлетической стопы.
Плохо контролируемый диабет
Существует два осложнения при диабете – повреждение нервов и ухудшение кровообращения — и оба провоцируют болезни ног. Повреждение нервов ног может означать, что вы не сможете больше ощущать, как болят ноги, и ранки на стопах. Из-за плохого кровообращения эти ранки, или язвы стопы, будут заживать очень медленно, или вовсе не заживать. Иногда может дойти даже до ампутации. Чтобы это не произошло, делайте следующее:
Возьмите под контроль свой диабет;
Ежедневно осматривайте и мойте ноги;
Не ходите босиком;
Регулярно посещайте врача для осмотра ног.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

117
Похожие новости
14 декабря 2018, 11:51
12 декабря 2018, 12:21
15 декабря 2018, 12:51
16 декабря 2018, 11:21
14 декабря 2018, 17:21
12 декабря 2018, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 декабря, 08:21 346
12 декабря, 22:51 372
13 декабря, 21:21 761
15 декабря, 13:51 347
13 декабря, 13:21 464
14 декабря, 17:21 380