Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

10 принципов, которые помогают вашему организму противостоять раку

Микробы, населяющие наш кишечник («кишечные бактерии»), могут оказывать влияние на иммунную систему.
Иммунная система, в свою очередь, влияет на жизнедеятельность и полезных, и вредоносных бактерий в кишечнике.
Некоторые бактерии могут быть использованы в иммунотерапии для лечения раковых заболеваний. Но имеет смысл уже сейчас позаботиться о поддержании здоровой микрофлоры в кишечнике, чтобы предотвратить заболевание и улучшить эффективность противораковой терапии.
Когда бактерии находятся в благоприятных отношениях с человеческим организмом, они могут предотвращать развитие и рост рака, регулируя химиотерапевтические реакции, которые контролирует иммунная система.
Два больших рода бактерий, Бактероиды и Бифидобактерии, ассоциируются с сильной иммунной системой, что выражается в способности организма препятствовать развитию рака.
Вы можете избежать тех факторов риска, которые снижают способность иммунной системы бороться с такими болезнями, как рак. Использование антибиотиков, курение и питание значительно повышают ваш риск развития рака.
Вот 10 принципов, которые способствуют развитию здоровой кишечной микрофлоры и помогают вашему организму противостоять раку:
1. Избегайте сахара
2. По возможности, избегайте приема ненужных лекарственных препаратов
3. Употребляйте свежие органические овощи, не подвергавшиеся опрыскиванию
4. Принимайте пробиотики каждый день
5. Употребляйте в пищу ферментированные продукты
6. Ешьте пищу, богатую пребиотиками
7. Сделайте акцент на продуктах, снижающих воспаление
8. Пользуйтесь преимуществами антиоксидантов, содержащихся в ягодах
9. Расслабляйтесь перед каждым приемом пиши
10. Практикуйте кратковременное голодание.
Тема микрофлоры кишечника и ее влияния на иммунную систему активно обсуждается на протяжении последнего десятка лет. Мы только начинаем осознавать тот факт, что кишечная микрофлора, может влиять на работу иммунной системы. И иммунная система, в свою очередь, также влияет на жизнедеятельность и полезных, и вредоносных бактерий в кишечнике.
Ученые обнаружили, что сигналы, поступающие от бактерий, настолько важны для коммуникаций в иммунной системе, что некоторые бактерии могут быть использованы в иммунотерапии в качестве лекарства от рака. Но нам имеет смысл уже сейчас позаботиться о поддержании здоровой микрофлоры в кишечнике, чтобы предотвратить заболевание и улучшить эффективность противораковой терапии.
Взаимосвязь между кишечными бактериями и иммунитетом
Микрофлора кишечника представлена колониями микроорганизмов, населяющими пищеварительный тракт. Бактерии составляют большинство из примерно ста триллионов организмов, обитающих в кишечнике, наряду с вирусами и грибками. Когда бактерии находятся в благоприятных отношениях с человеческим организмом, они могут предотвращать развитие и рост рака, регулируя химиотерапевтические реакции, которые контролирует иммунная система.
Многие факторы могут определять реакцию иммунной системы конкретного человека на противораковую терапию. Это очевидно, ведь один и тот же препарат для химиотерапии может давать разные результаты и вызывать разные побочные реакции у пациентов. Такими факторами являются метаболизм, инфекции, дисбаланс микрофлоры кишечника (дисбиоз), окружающая среда. Если микрофлора в оптимальном состоянии, иммунная система может эффективнее сражаться с раком, восстанавливая ткани и выводя токсины.
Бактероиды и Бифидобактерии
Два больших рода бактерий, Бактероиды и Бифидобактерии, ассоциируются с сильной иммунной системой, что выражается в способности организма препятствовать развитию рака. Группа ученых в Университете Чикаго установила, что эти кишечные бактерии препятствуют росту опухолей так же эффективно, как и профилактический препарат для химиотерапии, который сейчас проходит клинические испытания.
Препарат под названием ипилимумаб (ipilimumab), который использовался в исследовании для оценки полезных свойств бактериальных штаммов, был одобрен в 2011м году для лечения меланомы, рака кожи. Когда больным раком мышам с нормальной кишечной флорой давали ипилимумаб, их излечение протекало успешнее, что выражалось в облегчении воспаления кишечника, в сравнении со стерильными или обработанными антибиотиками мышами.
Результаты продемонстрировали, что препарат для лечения рака ипилимумаб усиливает иммунный ответ организма, направленный на борьбу с раком.
Избирательное воздействие на CTLA-4
Один из важнейших протеинов, помогающих регулировать работу иммунной системы, называется CTLA-4 (антиген 4 цитотоксических т-лимфоцитов). Ипилимумаб призван блокировать рецепторы CTLA-4, которые снижают активность иммунной системы. Это одно из первых лекарственных средств из категории избирательной иммунно-блокирующей терапии. – оставил, как было.
Другими словами, у некоторых пациентов есть антитела, которые действуют как антагонисты и блокируют действие CTLA-4, что дает противоопухолевый эффект. Ипилимумаб воздействует как антитело, блокируя рецепторы протеина, но его действие зависит от бактерий рода Бактероидов. Как уже говорилось, стерильные и обработанные антибиотиками мыши не демонстрировали способности блокировать рецепторы CTLA-4, и таким образом, не могли бороться с раком.
Факторы риска в развитии дисбиоза
Здоровая микрофлора вооружает иммунную систему необходимыми для исцеления средствами. Кишечные бактерии необходимы для усвоения питательных веществ и для распада и выведения токсинов. Бактерии также нужны для регулирования внутреннего и внешнего ответа иммунной системы, от кишечника до кожи.
Полезные бактерии препятствуют выделению веществ, вызывающих воспаление и стимулирующих свободные радикалы, которые истощают иммунную систему и провоцируют возникновение рака.
Несмотря на то, что генетика играет некоторую роль в развитии рака, вы можете избежать тех факторов риска, которые снижают способность иммунной системы бороться с такими болезнями, как рак. Использование антибиотиков, курение и питание имеют первостепенное значение. Стерильные или обработанные антибиотиками мыши в исследованиях не только демонстрировали нулевой потенциал к повышению эффективности лечения от рака. Их лимфоциты, проникающие внутрь опухоли, также теряли способность уничтожать раковые клетки.
10 принципов поддержания здоровой кишечной микрофлоры
Кишечные инфекции, такие, как синдром дырявого кишечника или колит, способствуют тому, что бактерии начинают провоцировать возникновение рака. Поддерживать здоровую среду в пищеварительном тракте несложно – нужно просто улучшить пищеварение.
Эти принципы способствуют развитию здоровой кишечной микрофлоры, и помогают вашему организму противостоять раку:
1. Избегайте пустых, балластных продуктов, таких, как сахар. Сахар уничтожает полезные кишечные бактерии, способствует росту вредоносных микробов, и вызывает воспаление.
2. По возможности, избегайте лекарств, особенно антибиотиков. Антибиотики широкого спектра действия, такие, как ампициллин или стрептомицин, уничтожают бактериальные колонии и снижают эффективность противораковой терапии.
3. Употребляйте свежие органические овощи с фермерских рынков, не подвергавшиеся опрыскиванию, и без предварительной очистки. Так с овощами вы получите и полезные почвенные микроогранизмы, которые помогают снизить разрастание вредных микробов, и улучшить пищеварительную и иммунную функции. (Это, конечно, не значит, что нужно есть грязные овощи, но немного хорошей грязи вам не повредит!)
4. Принимайте пробиотики каждый день. Ежедневное употребление пробиотиков стимулирует перистальтику кишечника и ускоряет прохождение пищи и токсинов через тело.
5. Каждый день употребляйте ферментированные продукты. Добавьте к трапезе небольшое количество ферментированных овощей, таких, как кимчи или квашеная капуста. Пейте ферментированные напитки, например, сквашенную кокосовую воду. Добавляйте в воду или в пищу живой яблочный уксус, чтобы улучшить микрофлору.
6. Употребляйте продукты, богатые пребиотиками, которые способствуют росту полезных бактерий – например, чеснок, репчатый лук, лук-порей, хикама, спаржа.
7. Сделайте акцент на противовоспалительных продуктах. Темно-зеленые листовые овощи и травы способствуют выведению токсинов и восстанавливают кислотно-щелочной баланс в кишечнике.
8. Воспользуйтесь всеми преимуществами антиоксидантов, которые содержатся в ягодах. Эти фенольные соединения расщепляются в кишечнике и улучшают выведение токсинов. Порошок из черной смородины обладает тем же действием, что и пребиотики, и увеличивает концентрацию бифидобактерий. Добавляйте его в смузи и десерты
9. Расслабьтесь перед приемом пищи. Когда мы едим на ходу, у нас не вырабатывается достаточного количества пищеварительных соков (желудочная кислота, желчь, энзимы поджелудочной железы). Это затрудняет работу пищеварительного тракта, способствует росту вредных микробов и воспалению кишечника. Сделайте три долгих, глубоких вдоха перед тем, как приступать к еде, чтобы помочь телу расслабиться и улучшить пищеварение.
10. Практикуйте кратковременное голодание, чтобы улучшить работу кишечника. Голодайте как минимум по 12 часов, и в это время пейте много воды, травяного чая и ферментированных напитков. Это улучшит выработку пищеварительных энзимов (ферментов)
Поддерживайте баланс кишечной микрофлоры, чтобы надолго сохранить здоровье
Важно уделять особое внимание улучшению работы пищеварительной системы и восстановлению баланса кишечной микрофлоры – и тем, кто старается предотвратить рак, и тем, кто борется с ним. Кишечные микробы играют важнейшую роль в том, как мы метаболизируем пищу, извлекаем питательные вещества, и реагируем на традиционное и альтернативное лечение рака. Следуя описанным в этой статье принципам, вы сможете благотворно повлиять на свою кишечную микрофлору, и снизить риск заболеть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

310
Похожие новости
12 декабря 2017, 11:06
08 декабря 2017, 11:36
11 декабря 2017, 11:06
10 декабря 2017, 16:36
09 декабря 2017, 11:36
08 декабря 2017, 11:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 17:06 769
08 декабря, 14:06 884
07 декабря, 19:36 949
09 декабря, 00:36 1023
07 декабря, 11:36 651
09 декабря, 16:36 846